США поставили социальные сервисы на службу безопасности

18:09 8.04.2011

С 27 апреля Министерство национальной безопасности США начнет использовать известные социальные онлайн-сервисы, включая Facebook и Twitter, в целях оповещения населения о террористических угрозах.

Как сообщает агентство AP, новая система заменит старую пятиступенчатую и теперь угрозы терактов в США будут классифицироваться по двум категориям: «повышенные» и «непосредственные».

Социальные сети Facebook и Twitter будут использоваться властями США для информирования граждан о возможных терактах наряду с традиционными способами, - голосовыми объявлениями.

По данным сервиса Socialbakers, на сегодняшний день американская
аудитория Facebook составляет около 155 миллионов пользователей, что
соответствует примерно половине населения США и двум третям
пользователей интернета в стране.

К слову, Госдума в пятницу, 8 апреля, рассмотрела во втором чтении поправки в закон «О противодействии терроризму» об установлении трехуровневой системы оповещения.

Предлагается установить уровни террористической опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный»). Но пока неизвестно подразумевается ли использование социальных сетей в целях оповещения граждан в случаях терактов.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.