
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Уверен, что после развала СССР этот первый секретарь стал честным человеком, раньше ему мешал только СССР.
Я знаю ни одного, а значительно больше чел. которые хотели развала СССР. И все они сегодня при власти.
Там речь была не о сохранении СССР (даже РСФСР уже объявила суверенитет), а об "обновлённом союзе суверенных государств" (СНГ).
Наверно, 5 все-таки, поскольку в 6-й - Молдове(тогда Молд.ССР) центр.органы не поддержали референдум, но едва ли не половина избирателей зарегистрировались в избир. комиссиях в районах и городах, ПМР, Гагаузии и почти все проголосовали за СССР. Т.е. немногим меньше общего количества избирателей республики. Поэтому если "твердо" 5 республик "против", то это всего лишь несколько процентов населения и экономического потенциала СССР. Была бы воля, можно было решить вопросы с их выходом из Союза на умных началах.
Это не была воля народа, а только благие пожелания. Нормальные вполне, но они не были поддержаны и обеспечены волевыми действиями,организацией масс, их способностью принудить и гос.институты, и "несогласных" из числа богатеев, воров, коррупционеров, криминал и т.п. действовать в соответствие с результатами референдума. Понятно, что распад или "смерть" СССР была неизбежной после запрета указами Ельцина КПСС И тогд. КПРФ, перехода в ведение РСФСР(так она называлась до конституции 1993 г.) имущества, активов, частей и соединений ВС СССР на тер. РСФСР.