Стартует авиасалон МАКС-2009

Авиасалон МАКС-2009, открывающийся 18 августа в подмосковном Жуковском, обещает быть богатым на участников, зрителей и интересные новинки. Ожидается и подписание контрактов на сотни миллионов долларов.
Посетители салона смогут «в деле» увидеть суперсовременные военные и гражданские самолеты и даже посидеть в салоне российской новинки – Sukhoi SuperJet 100. Не забыта и космическая отрасль: на стенде Роскосмоса будут представлены образцы продукции подведомственных ему предприятий.
Захватывающее авиашоу – наиболее зрелищный и яркий элемент МАКСа, в котором было запланировано участие четырех российских и двух зарубежных пилотажных групп, состоится, однако «Русские витязи», чей командир погиб в авиакатастрофе, а двое пилотов пострадали, в шоу участия не примут.
Между тем на стенде Роскосмоса будут представлены образцы продукции подведомственных ему предприятий, в частности, РКК «Энергия», Центра им. Хруничева и других.
Данная экспозиция будет самой масштабной за все время участия Роскосмоса в авиакосмических салонах. Ее площадь составит более 800 кв. м.
Так, ФГУП «Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения» (РНИИ КП) покажет трехмерную интерактивную презентацию глобальной навигационной системы ГЛОНАСС – «Виртуальный мир ГЛОНАСС». Она была создана для демонстрации на аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже, а для МАКС-2009 подверглась доработке. Основная привлекательность презентации – возможность интерактивного вмешательства зрителей на любом ее этапе.
Макет спутника «ГЛОНАСС-К», ранее показанного общественности в натуральную величину, представит ОАО «Информационные спутниковые системы» (ИСС) им. академика М.Ф. Решетнева, сообщил гендиректор ИСС Николай Тестоедов.
Также ИСС представит спутник «Юбилейный» и спутник связи «Телком-3», созданный для Индонезии.
Ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» покажет макеты новых модификаций ракеты-носителя «Союз», а также действующие и разрабатываемые космические аппараты.
В частности, будет представлен макет ракеты-носителя «Союз-СТ», которая готовится к старту в начале следующего года с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Комментарии читателей Оставить комментарий