Столкновение демонстрантов с полицией произошло в Саудовской Аравии

03:54 11.03.2011

В четверг, 11 марта, на востоке Саудовской Аравии произошло столкновение демонстрантов с полицией. При этом ряд СМИ сообщили о применении стражами порядка оружия против протестующих. Эти обвинения власти отвергают.

На прошлой неделе МВД страны выпустило специальный документ, запрещающий какие-либо акции протеста на территории Саудовской Аравии. Власти не скрывали, что на такие жесткие меры по ограничению прав граждан на мирные собрания их вынудили последние события в странах Магриба и, в частности, в Ливии. Конфронтация сторонников и противников действующей власти уже привела в этой стране к вооруженному конфликту и проявлениям сепаратизма.

По версии властей Саудовской Аравии, собравшиеся демонстранты нарушили принятое предписание, при этом стрельба при столкновении полиции с демонстрантами проводилась первыми лишь в воздух.

Между тем, именно народные волнения привели к падению режимов в Тунисе и Египте. Беспорядки продолжаются в Йемене, Омане, а также Бахрейне. Однако далее всех зашла Ливия — в ходе тамошних столкновений, которые продолжаются с середины февраля, по разным оценкам погибло уже несколько тысяч человек.

Комментарии читателей
14.03.2011, 08:47
Гость: Дед Ничипор

Колюне надо суетиться, признавать и под лозунгом "Долой монархию!" вводить войска.

11.03.2011, 09:53
Гость: 22

Вот и до Саудовской Аравии докатилось, если Саркози будет признавать этих " революционеров", то то все окончится полным бордаком.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.