ЦЫПЛЯТА ПО-МЕКСИКАНСКИ, блюдо мексиканской кухни. Время приготовления — 60 минут.
200 г цыпленка, 30 г оливкового масла, 20 мл белого вина, 50 мл мясного сока, 5 г томатного пюре, 80 г белых грибов, 60 г помидоров, 50 г сладкого перца, 5 г муки, 50 г белого хлеба, соль.
Порционные куски цыпленка обжаривают на масле до образования румяной корочки. Затем заливают белым вином, мясным соком, добавляют томатное пюре и тушат до мягкости. Свежие грибы жарят на решетке и нарезают мелкими ломтиками, помидоры очищают от кожицы и семян и поджаривают. Сладкий перец очищают, панируют в муке, солят и тоже поджаривают на оливковом масле. Мясо кладут на поджаренные в масле крутоны, а гарнир раскладывают вокруг, заливают мясным соком.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий