В Охотском море в ледовый плен попали 600 моряков

14:09 31.12.2010

В акватории Сахалинского залива из ледового плена не могут выбраться 5 рыболовецких судов, на борту которых находятся 600 человек. Суда оказались затертыми во льдах Охотского моря в четверг, 30 декабря.

В ледовый плен попали суда рыбопромыслового флота «Берег Надежды», «Профессор Кизеветтер», «Содружество», «Тумнин» и «Остров Карагинский». «Суда без хода, попытки самостоятельного выхода на чистую воду успеха не имели», - говорится в сообщении Минтранса РФ. Отмечается, что рано утром в пятницу суда «Профессор Кизеветтер» и «Содружество» подали сигнал бедствия, с других судов эти сигналы не поступали.

Операция по спасению моряков была начата в четверг в 16.30 мск. На помощь рыболовецким судам были отправлены спасательные суда «Рубин» и «Ирбис». В ночь на пятницу поступило сообщение о том, что в акватории Сахалинского залива находятся еще пять рыболовецких судов: «Амурский Лиман», «Комсомолец Калининграда», «Память Кирова», «Геннадий Водолазский», «Александр Беляков». О том, могут ли они самостоятельно передвигаться, пока неизвестно.

Комментарии читателей
31.12.2010, 15:33
Гость: Janek Ganz

В 1968 году всю охотоморскую минтаевую экспедицию затерло у Севкура так,что полыньи было не найти.Ледоколы из Владика обкололи по периметру поля и началось страшное сжатие.До сих пор в глазах стоит лед,лезущий в каюту из выдавленных иллюминаторов,а в ушах страшный скрежет сдавливаемого корпуса РС-300 "Обаятельный"в полнейшей тишине белого безмолвия.И бледное,как смерть,лицо капитана на мосту.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.