В России создан «Левый фронт»

В Москве прошел Учредительный съезд общероссийского общественного движения «Левый фронт». В работе съезда приняли участие 149 делегатов, представляющих 28 организаций из 34 регионов страны, и 60 гостей, передает корреспондент KM.RU.
На Учредительном съезде «ЛФ» приняты организационные принципы движения, политическая платформа, стратегия и тактика «Левого фронта» (документ принят за основу). Утверждена символика (флаг и логотип). Избран совет и исполком «Левого фронта».
С докладами на Учредительном съезде выступили: '''Илья Пономарев''' (депутат Государственной Думы), '''Сергей Удальцов''' (СКМ), '''Алексей Пригарин''' (РКП-КПСС), '''Алексей Сахнин''' (индивидуальный участник ЛФ), '''Гейдар Джемаль''' (Исламский комитет), '''Константин Бакулев''' (ИПРОГ), '''Дмитрий Галкин''' (Ассоциация марксистских организаций), '''Карин Клеман''' (институт «Коллективное действие»).
«Наша цель – изменить общественно-политическое устройство страны, поставить Россию на рельсы социалистического строительства, - заявил '''Илья Пономарев'''. - Россия встречает мировой кризис в условиях тотальной кредитной зависимости крупных производств разных отраслей и глубочайшего раскола элит после выборов нового президента. Мы все знаем, что низы уже давно не хотят жить по старому, а теперь и верхи уже ничего не смогут, поскольку заняты борьбой друг с другом и за собственное выживание.
В этой ситуации особенно важна принципиальная, понятная и последовательная позиция Фронта, в которой мы не должны идти не на какие компромиссы. Наши принципы: интернационализм, классовый подход, опора на реальные движения снизу, а не на политтехнологические альянсы...».
В докладе '''Гейдара Джемаля''' отмечалось, что в результате экономического кризиса могут быть предприняты попытки реализации проектов фашизма и радикальной диктатуры. По мнению докладчика, либеральный сценарий исчерпан, а на смену ему идёт мобилизационный сценарий. «О, том, что огромная масса населения планеты, 90 процентов, становится лишней, уже в открытую говорят ультраправые либералы, – отметил '''Гейдар Джемаль'''. – В этих условиях огромную роль начинают играть политические площадки, где действуют протестные движения».
Необходимо изучать классовую структуру общества, определить, что собой представляет пролетариат. В значительной мере, по мнению '''Гейдара Джемаля''', он сегодня состоит из представителей национальных диаспор, в том числе гастарбайтеров, которых судьба разбросала по миру.
История, по словам '''Гейдара Джемаля''', делается волей к власти, а эта воля «рождается из сердца человека, загнанного в угол». Сегодня актуальна стратегия переформатирования социальных движений, реальная политическая работа.
Комментарии читателей Оставить комментарий