20:32 12.11.2010

Вор должен сидеть в Турции. В шезлонге

Юрий Чайка сообщил в телепрограмме «Вести недели» что в прошлом, 2008 году количество преступлений по факту контрабанды увеличилось на 14% в сравнении с 2007 годом. А всего зарегистрировано 7,5 тыс. преступлений. Причем, как отметил генпрокурор, в нынешнем году также наблюдается рост числа преступлений в сфере контрабанды. В качестве примера Юрий Чайка привел столичный Черкизовский рынок, где, по его словам, скопилось контрабандного товара на $2 млрд. «Товар пришел из Китая и был помещен в 6 тыс. контейнеров. Он не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес поступил», - добавил генеральный прокурор. Экспертиза показала, что содержащиеся в части контейнеров вещи, в том числе детские, непригодны к использованию и потому будут уничтожены.

В этот же день по каналу РТР был показан документальный фильм-расследование «Черкизон» - о Черкизовском рынке и его «хозяине», миллионере и владельце группы компаний «АСТ» Тельмане Исмаилове, недавно построившем огромный роскошный отель в турецком курортном городе Анталья.

Прокомментировать ситуацию с контрабандой и контрабандистами мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Недели не прошло после того, как нашенский премьер самолично озаботился борьбой с контрабандой. На заседании правительства он так выразительно посмотрел на силовых министров: «Результатом борьбы должны быть посадки в тюрьму. Где посадки?»

Небось, в тот грозный момент министерские сердечки ёкнули и заскучали по валидолу. Дык правильно: начни сажать – клубок начнет разматываться. Нижние, шоб срок себе скостить, станут закладывать верхних, а те – высоких и, даже подумать страшно, высочайших. Глядишь, придется строчить повестки соседу по даче, партнеру по гольфу… Ужас, кошмар!

Но телевидение вовремя отвело беду. Назвало главного контрабандиста и уклониста от уплаты налогов. Этот человек, на складах которого скопилися огромные тонны левого барахла, уже обжился в Турции, построил там отель из чистого золота и завтра получит турецкий паспорт. А поскольку нашему ОМОНу даже на Черкизовский рынок проблемно попасть, в Анталью его ить точно не впустят, чтобы у турецкого гражданина шмон произвести и гостиницу забрать в счет неуплаты госпошлины. Так, поди, и доложат Путину: мол, эх, Владимир Владимирыч, спохватись вы чуть раньше, мы бы энтого рыночника со всем его шмоточным тоннажем взяли, всю цепочку размотали бы и заодно проверили бы, зачем к нему в Турцию сам Лужков приезжал. А тепереча ищи ветра в Босфоре!

Тоись энтот человек, у которого почетная грамота от самого Ельцина, взлетел круто и высоко, легко парит над территорией другой страны, а к нам на посадку даже не собирается. Ну что поделаешь – у наших органов такие традиции: сначала дать гражданину сбежать, а потом выкликивать его через границу: эй, милай, а ну-ка вернись: тебя в «Матросской тишине» ждут! Не-а, не возвращается…

Помню, я молодая была, из деревни в Москву приехала, а здеся как раз было велено шпану ликвидировать. Моментом послевоенный город от бандитов и хулюганов очистили. Может, потому, что за них некому было заступиться?

Комментарии читателей
11.06.2009, 17:46
Гость: kepka

эта писанина никакого толку не принесёт. пацан в кепке сидит круто .властелин колец .а рынок был ибудет страх пасть в борьбе с капиталом смертью храбрых?? это лучше по хорошему и бабки целы -и волки сыты .тем более что они в англицких.турецких .израильских лесах!!!!

10.06.2009, 12:47
Гость: грек

Здрассте Баб Клав, тут один вопрос не- праздный высветился и хотел бы у ВАС спросить. Вот брат Греффа, того греффа который банкир- БОЛЬШОЙ, дал своему брату КРЕДИТ на 500.000 лимончиков не то в баксах нето в рублях, нет баб Клава ничего полохого в этом я не виже- пусть люди берут кредит и дело делают, но какие-то ИЗБРАННЫЕ люди получают, а другие даже за ОТКАТ получить не могут, и ещё баб Клав вот по вашил связам нельзя ли узнать под какой процентик брат- брату БАБКИ ОТВАЛИЛ...а Но только баб клав, можно в тихую узнать...а то я в секрете ДЕРЖУ...ни ни баб- смотри.ни слова,пред людьми стыдно будет.....

09.06.2009, 16:34
Гость:

Не понял!!! час назад сообщений была куча и все нелицеприятные для властей, а сейчас осталось одно - нейтральное. Молодцы KM.ru , так держать! Лизать - так по полной. Тьфу...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.