«Ющенко мстит Европе за отказ втянуть Украину в НАТО»

18:37 14.01.2009 , Владимир Жарихин

«Оранжевые» «разменивают на пятаки» международный авторитет страны

Реакцию греков (которые «бузили» целую неделю) на экономический кризис еще можно было ожидать, учитывая их южный темперамент. А вот то, что латыши, северные и спокойные люди, будут так энергично отстаивать свои собственные права, мало кто мог предположить. Меньшего мы ждали только от эстонцев. Но, тем не менее, факт остается фактом. Просто те правительства, которые во главу угла ставили политику, оставляя экономику и социальные вопросы «на потом», начинают пожинать плоды такой стратегии.

Как мы знаем, латышские власти принимали многие решения, руководствуясь не экономическими интересами страны и ее граждан, а скорее на основе мифологем, которые связаны с «большим северным врагом», который якобы угрожает Латвии и от которого нужно держаться подальше. Руководствуясь этим подходом, официальная Рига, кажется, задалась целью делать этому врагу как можно больше гадостей. Наверное, латышские власти думали, что им будет от этого хорошо. Оказалось совершенно по-другому. И сами граждане Латвии, которые вышли на улицы Риги, дали понять своему правительству, что это далеко не так. Причем, что характерно, протестующие были объединены по социальному, а не по национальному признаку. То есть в рядах демонстрантов были как этнические латыши, так и русские. Что называется, довели всех.

''«Оранжевые» «разменивают на пятаки» международный авторитет страны''

На этом фоне немного удивляет та тишина, которая царит на Украине. Я не имею в виду многочисленные заявления президента страны и ее премьер-министра, а также грозные реплики, которые звучат в стенах парламента Украины по поводу тех же президента и главы кабинета министров. В этой связи мне хочется понять: а где же сами граждане Украины? Неужели они так и будут дальше готовиться к старому Новому году с салом и горилкой?! Несмотря на то, что гривна уже в 2 раза упала по отношению к доллару. Да и самих долларов на Украине уже практически невозможно достать. А с Москвой так и не заключен новый договор о газовых поставках. А ведь все это означает потерю рабочих мест для самих украинских граждан.

По большому счету, украинские власти уже абсолютно откровенно «разменивают на пятаки» авторитет страны в качестве серьезного делового партнера (по крайней мере, в части транзита энергоресурсов). Все это мне не очень понятно. Обычно принято говорить о том, что «русские все стерпят». Получается, что в этом смысле украинцы от нас ничем не отличаются. А может быть, люди просто настолько ошарашены тем, что творят администрация украинского президента и премьер-министр, что находятся в состоянии ступора, вызванного крайним изумлением.

''Ющенко морозит Европу из-за разбитой мечты''

Но ведь рано или поздно они должны выйти из него. И тогда изумление перейдет в возмущение. Как это произошло, например, в Латвии. Многие недоумевают, почему Ющенко и его администрация ведут себя настолько деструктивно. Но постепенно выясняется, что Тимошенко в этом смысле не лучше. Да, она ездила заключать октябрьский договор с Путиным чуть ли не вопреки позиции президента. Мы помним, как у нее тогда чуть не отобрали самолет. Кстати, глава украинского «Нафтогаза» господин Дубина проговаривается, что он был согласен на $250 за 1000 кубометров, но ему не разрешили заключить соглашение. И тут не приходится даже гадать, кто не позволил Дубине договориться с Россией.

В общем, возникает ощущение, что кроме привходящих факторов, о которых говорили и президент, и премьер-министр России (элементарное нежелание платить за потребленный продукт и коррупционные схемы, которые реализуются с целью финансовой определенных политических сил), здесь действует еще один важный фактор. Возникает вопрос: не является ли вся история с блокированием транзита российского газа в Европу местью со стороны Ющенко лидерам европейских стран, которые отказались исполнить его главную мечту – получить ПДЧ в НАТО?.. По принципу – вы не пустили меня в НАТО, а я вас заморожу. А второе – это желание постоянно находиться в центре внимания на внутриполитической арене. Причем это болезненное стремление переносится и вовне страны. Дескать, пусть Украину ругают, но зато помнят, что есть такая страна… Мне кажется, что такой подход как минимум неразумен. Так что боюсь, что эти «потягушки» с транзитом продолжатся и дальше.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
19.01.2009, 22:53
Гость: Василий васильевич

Дорогой Владимир Владимирович! Вчера в телевизоре дядя Миллер сказал Вам,что проклятые хохлы украли 15% нашего родного газа и речь идет о миллиардах!Мы с папой проверили на счетах, и у нас получилось,что 65 миллионов кубов от объема прокачки за пять дней составляет 6%, а по цене 450у.е. за тысячу кубов - потери стоят всего 30 миллионов у.е.! Так стоит ли ставить на уши всю Европу? Может проще поставить дяде Миллеру клизму и двойку по математике?
С уважением, вася П.,ученик 3-го класса, п.Путино

19.01.2009, 15:46
Гость: Aleksandr

Ребята я поражаюсь вам столько желчи...

19.01.2009, 15:32
Гость: Aleksandr

Скажем прямо..Путин в газовом конликте не выиграл...Тимошенко окончательно потеряла президентский рейтинг на предстоящих президентских выборах...Т.е.таких кандидатов как ЮщенкоЯнукович и теперь уже Тимошенко можно не учитывать в борьбе за Президентское кресло 2010 в Украине...Путин это сделал даже не задумываясь над тем, что открыл дорогу к Президентсву в Украине молодым политикам....Ближайшие полгода мы увидим раворачивающиюся борьбу за Президентское кресло в Украине между молодыми политиками...Украина в целом проиграмала потому как при скидке 20% по газу она сделал скидку по транзиту минимум 40% и это одно плохо....А Украине лучше газ в 1 квартале у России не брать..Если Тимошенко еще возьмет часть газа в первом квартале по 360 или 240 это не главное...Сам факт покупки такого газа еще может поставить под сомнение и её нынешнее кресло...Другое дело, что при всех остальныз ситуациях Тимошенко довела, что пока лучше за неё премьера в Украине не найти...

]]> ]]>
]]> ]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.