]]>
]]>

Ювенальная юстиция наводит ужас на родителей

20:00 28.02.2011 , Дионис Каптарь
Ювенальная юстиция наводит ужас на родителей
Ювенальная юстиция наводит ужас на родителей

Справка km.ru

Под ювенальной юстицией в узком смысле этого слова подразумевается правовая основа для функционирования

Подробнее

Эксперт оценивает опасности, связанные с применением механизмов юстиции

В нынешней России укоренилась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей. Детей отбирают как навсегда, так и временно, пока родители не выплатят долг за квартиру.

Есть и совершенно вопиющие случаи. Так, представители Лиги рассказали о женщине из города Дно Псковской области, которую разлучили с пятимесячным ребенком. Ее квартира, как и у многих других жителей этого города, лишена водопровода и унитаза, так что удобства расположены на улице. Вот это и не понравилось органам опеки. Причем в год становятся принудительными сиротами до 120 000 детей, пишет ФОРУМ.мск.

Натравливание детей на родителей с помощью ювенальных механизмов – это бич Запада. Об этом много писали и говорили несколько лет назад, когда идеи ювенальной юстиции только-только проникали к нам в страну. Тогда рассказывали дикие для нас вещи о том, как дети жалуются на родителей в соответствующие органы, и государственная власть «принимает меры», изымая детей из таких семей. Однако сейчас мы сталкиваемся с другим аспектом проблемы – ситуацией, когда дети становятся принудительными сиротами по экономическим причинам.

Допустим, у родителей нет достаточных средств для содержания детей на должном уровне. Беда может случиться с каждым: закрыли градообразующий завод, а другой работы в округе просто нет; прогорел бизнес, что в условиях кризиса – обычное дело; да просто заболел и временно потерял возможность трудиться... Не лучше ли вместо того, чтобы отбирать детей у таких родителей, просто оказать им материальную помощь из бюджета? В детдоме же на ребенка в любом случае расходуются государственные средства.

Ювенальные механизмы чреваты и откровенным произволом. Где четкие критерии, по которым разрешено отбирать детей? Есть тут «потенциал» и для различных криминальных схем... В общем, проблема серьезная, и, чтобы в ней разобраться, мы обратились к директору Института демографических исследований Игорю Белобородову:

– В Подмосковье у отца отобрали двоих детей за то, что учительница в школе показала, что у них грязные воротники. Этого человека я знаю лично. Я могу привести в пример десятки семей, пострадавших от подобного произвола.

Существует законодательно закрепленное обязательство родителей должным образом содержать ребенка, но нигде не указывают нормативы, так что у представителя органов опеки есть сугубо субъективное право решать этот вопрос. На одном из пермских сайтов мы обнаружили интересное объявление: там происходил наем студентов за плату на должность инспектора, а по сути – осведомителя, который бы порайонно собирал информацию о семьях. Причем оплата была дифференцированная, т. е. оплата за сообщения о неблагополучных семьях, где имеются дети до 7 лет, была выше, чем за информацию о тех семьях, где дети старше.

Современная система защиты прав детей – это антидемографическая, антирепродуктивная технология. Вы не назовете страну, где бы процветала ювенальная юстиция и при этом были бы нормальные показатели рождаемости. Как правило, страны, где вводят эту гадость, становятся вымирающими. Нельзя говорить, что это – единственная причина, но ее вклад велик, потому что люди реально боятся рожать детей.

А что такое ювенальная юстиция в России? Это прежде всего удар по многодетным и семьям верующих. Мы знаем памятник древнерусской литературы – «Домострой». Из него в коммунистическую эпоху сделали нарицательную страшилку. А там четко говорится об уважении к старшим, о достойном воспитании потомков, о целомудрии, о, в конце концов, семейной иерархии. Надо признать, что этот концепт давал более стабильную семью. Очевидно, что религиозная практика и традиция предполагают ограничения. Например, возьмем посты у православных. Диетологи признали, что это – полезнейшая вещь, но как только начинается воспитание родителями своих детей в традиционном русле, то тут же появляются нападки на то, как детей плохо кормят! Особым объектом нападок органов опеки стали именно монастыри и православные приюты.

Те люди, которым не удалось провести идею планирования семьи, стоят за ювенальными технологиями. Когда против планирования семьи выступили Церковь, научное сообщество, политики, они изменили форму деятельности. Одним из элементов ювенальной юстиции в классическом виде – западном и отечественном – является обязательное требование предоставлять детям со стороны школ информацию сексуального характера. Ребенка могут забрать уже в том случае, если родители препятствуют получению вот этих т. н. «знаний».

Источник: KMnews
Комментарии читателей
07.05.2017, 13:40
Гость: Сергей.

Согласен. Но нужно ввести уголовную ответственность против ювеналов со сроком три года минимум и полной конфискацией имущества у всех их родных.

07.05.2017, 10:11
Гость: Сергей.

Ввести уголовную ответственность против ювеналов.

09.10.2012, 12:11
Гость: Елена

Хотят начала очередной войны-они ее получат!!! НЕТ вмешательству в жизни наших семей!

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.