ЖАРЕНКА ИЗ ГОВЯДИНЫ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г говядины, 2-3 столовые ложки масла или жира, 2 луковицы, 3 моркови, 2-3 свежих гриба, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки томатного пюре, 2 лавровых листа, 8 зерен перца, соль, зелень.
Мякоть говядины нарезать порционными ломтиками, поперчить, посолить, и, поворачивая, жарить с маслом почти до готовности. Отварные, нашинкованные, поджаренные с маслом грибы уложить в кастрюлю, добавить поджаренное мясо, нашинкованный лук, измельченную морковь, залить грибным бульоном, вмешать сметану, томатное пюре, специи, соль и тушить под крышкой 20-25 минут. Подавая, выложить на блюдо, посыпать и украсить зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий