Жертвами армии Каддафи в Ливии за 15 дней стали 250 человек

20:19 14.04.2011

Итальянский МИД сообщил, что за последние 15 дней армия Каддафи в городе Мисурата убила минимум 250 человек, среди них — 20 детей.

«На основе данных ООН, собранных за последние две недели, мы зарегистрировали, что только в Мисурате погибли как минимум 250 гражданских лиц, среди которых 20 детей», - заявил глава МИД Италии Франко Фраттини.

Как сообщает РИА «Новости», противоборствующие стороны борются за Мисурату, так как она является стратегически важным пунктом при наступлении на столицу Триполи. Ранее повстанцы попросили НАТО о помощи, так как оппозиции «крайне тяжело» находиться в осажденном городе. Представитель ливийского Национального переходного совета Али Ауджали сравнил ситуацию в Мисурате с обстановкой в Сталинграде.

14 апреля Международная организация по миграции не смогла эвакуировать иностранцев из осажденного города из-за активных боевых действий. Сообщается, что в населенном пункте на сегодняшний день находятся 6 тысяч рабочих из-за рубежа. Большинство из них — граждане Египта.

Беспорядки в Ливии продолжаются с февраля 2011 года. Повстанцы потребовали отставки главы государства Муаммара Каддафи, однако лидер страны отказался оставить пост и направил против оппозиции армию.

17 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию о введении над Ливией зоны, свободной от полетов. 19 марта в стране началась операция международной коалиции «Одиссея. Рассвет». В конце месяца командование кампанией взял на себя Североатлантический альянс. Под руководством НАТО в Ливии началась операция «Объединенный защитник», главной целью которой является обеспечение эмбарго на поставки оружия, соблюдение бесполетной зоны и защита населения.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.