«Злостный педофил, но характеризуется положительно»

11:34 5.03.2010 , Игорь Зайцев

Это не только преступная распущенность, но и следствие безнаказанности

Шесть лет условно получил мужчина, который в течение четырех лет совершал в Санкт-Петербурге насильственные действия в отношении своей малолетней племянницы. Интернет-портал «Фонтанка.Ру» пишет, что судья счел уместным применить статью, по которой он получил срок ниже низшего предела, положенного за преступление. Суд принял во внимание положительные характеристики с работы и то, что у подсудимого есть семья.

Печальная шутка (увы, и по этой мерзкой теме есть шутки и анекдоты) гласит: педофил от педагога отличается тем, что по-настоящему любит детей. Все сомнения относительно того, не была ли сексуальная связь между дядей и племянницей всего лишь чрезмерным проявлением внимания с его стороны к девушке по-свойски, «по-семейному» (такое тоже случается, но никем не оправдывается), разбиваются, как волна о скалы. Когда между родственниками случилась «первая любовь», дяде-наставнику было 19 лет, а его племяннице едва исполнилось пять… И потом, именно н а с и л ь с т в е н н ы е действия сексуального характера вменили сластолюбцу после его задержания. Значит, не в доктора играл он с малышкой в уже далеком 2003 году, да и не играл, похоже, вовсе. Потому что угрожал девочке, запугивая ее, когда дома, кроме нее и дылды-дядюшки, никого не было.

«Фотанка.Ру» поясняет: применимая к этому преступлению статья (132, часть 3, пункт "в" УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) предусматривает наказанием лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Поскольку следователи в действиях молодого дяди усмотрели еще и признаки статьи 135 (развратные действия), а вина доказана, логично было ожидать, что суд поступит мудро: отмерит срок на всю предусмотренную законом катушку. Сексуальные преступления против детей стали едва ли не бичом нашего времени, и в ожидании давно обещанного законодательного усиления наказаний за них надо демонстративно и в полной мере использовать те меры, что имеются сегодня. Но питерская Фемида ограничилась почти материнским шлепком: шесть лет условно с пятилетним испытательным сроком. Дескать, мало ли чего по молодости не натворишь! Кровь играет… Зато теперь парень остепенился: вон какую характеристику сослуживцы накатали!

Между прочим, приснопамятный Чикатило также без труда получил блестящую характеристику от бывших коллег-учителей: в его виновность никто до поры до времени не верил. Потом о выданной бумаге за подписью «треугольника» постарались накрепко забыть. В Питере, похоже, характеристики все еще котируются высоко.

Сейчас местные (да и не только) СМИ цитируют губернатора СПб Валентину Матвиенко, которая выступает за необходимость кастрации педофилов. Разумеется, суд должен быть абсолютно независимым, это даже не обсуждается. В отличие от возможности кастрации. Однако мягкое решение по конкретному делу, конкретно подпадающему под имеющуюся статью с конкретным немаленьким сроком, настораживает. Впору возопить: Валентина Ивановна, не оставайтесь в стороне! Близкий ребенку человек, воспользовавшись своим родством, целых четыре года подло калечил детскую душу и после этого был почти прощен!

Педофилов на самом деле немало. Это не только преступная распущенность, но и следствие безнаказанности. К тому же не все родители пострадавших детей желают огласки: детям еще жить да жить. Но почитайте заголовки из сводки новостей хотя бы только одного информагентства: «Житель Алтайского края предстанет перед судом за изнасилование девочки»; «В Коми завершено расследование изнасилований четырехлетнего ребенка»; «14,5 лет заключения получил мужчина, насиловавший малолетнюю падчерицу»; «Жителя Приамурья будут судить за изнасилование несовершеннолетней»; «Насильнику девочки дали 8,5 лет колонии»; «За изнасилование 13-летней дочери чебоксарец отсидит более 12 лет»; «Задержанный за изнасилование ребенка москвич может быть виновен и в других изнасилованиях»… И, наконец, нечто сногсшибательное: «Население равнодушно к проблемам педофилии». Это из новостей за 2-3 марта. Немало, правда? А неделей раньше в том же Санкт-Петербурге задержали еще одного мужчину, который также подозревается в изнасиловании… собственного племянника. 32-летний подозреваемый приходил в гости к своей матери и насиловал 7-летнего мальчика, внука матери, который находится на ее попечении. С разрывом внутренних органов мальчика доставили в больницу.

Теперь второй любитель «родственных связей» наверняка ломает голову: собирать ему характеристики или готовиться к тому, что правосудие по-питерски после вмешательства авторитетных юристов и просто общественности наконец очнется от благостной летаргии и встанет на сторону реально пострадавших детей? Надеемся, тогда мерзавцу на самом деле несдобровать.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
10.03.2010, 17:15
Гость: Вепрь

Есть сайт педофилы he на котором размещают фотографии педофилов, чтобы их знали в лицо, среди них многовысокопоставленных лиц, которые сумели избежать наказание.

10.03.2010, 13:36
Гость:

А можно попросить предоставить на сайте фотографии педофила и судьи? А также данные о родственниках обоих по материнской линии до третьего колена? Очень уж интересно, для личного исследования данного феномена...

10.03.2010, 08:50
Гость: Семен

Педофилов на кол сажать, пусть на своей шкуре все попробуют

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.