Под Челябинском аварийно приземлился военный самолет ИЛ-76

13:27 30.09.2011
ИЛ-76
ИЛ-76

В Челябинской области на военном аэродроме Шагол совершил аварийную посадку самолет ИЛ-76.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южно-Уральского линейного управления МВД России, причиной инцидента стал отказ одного из двигателей лайнера, произошедший практически сразу после взлета.

Сообщается, что экипаж рейса, конечным пунктом назначения которого была Московская область, сразу запросил разрешение на аварийную посадку и начал кружить в воздухе для выработки топлива, после чего благополучно совершил приземление.

В результате происшествия никто из шести находившихся на борту человек не пострадал, в настоящее время по факту аварии проводится следственная проверка.

Это не первый инцидент с ИЛ-76 за последнее время. Так, в середине августа этого года ЧП случилось с самолетом данного класса, выполнявшим рейс Ярославль-Норильск, у которого сразу после вылета резко упало давление масла в одном из двигателей. После кружения для выработки топлива борт приземлился в ярославском аэропорту «Туношна».

ИЛ-76 является тяжелым военно-транспортным самолетом, разработанным в СССР в ОКБ имени Илюшина. Он предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, а также различной техники и грузов.

Помимо России, данное воздушное судно также состоит на вооружении стран СНГ, Алжира, Китая, Северной Кореи, Ирака, Ирана, Сирии и еще ряда государств мира.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.