ИЛ-76 вылетел в Братск для тушения лесных пожаров

09:51 3.10.2011
Пожары в Иркутской области
Пожары в Иркутской области

Для тушения пожаров в Иркутской области в понедельник, 3 октября, вылетел специальный самолет-танкер ИЛ-76.

Он призван усилить находящуюся в районе группировку сил МЧС России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Сибирского регионального центра спасательного ведомства.

Источник также отметил, что воздушное судно оборудовано специальным водосливным устройством, емкость которого составляет 42 тонны.

В настоящий момент в Иркутской области официально зафиксировано 12 пожаров, общая площадь которых составляет свыше 2 тысяч гектаров.

Ранее стало известно, что на территории города Братска, находящегося в сильном задымлении, а также на прилегающих к нему районах введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение было принято руководством регионального МЧС.

При этом в администрации Братска полагают, что большая часть пожаров возникла по причине поджогов в сельскохозяйственных угодьях. Эту версию подтвердили и в правоохранительных органах, после того, как в зоне возгорания были обнаружены следы выгоревшего дизельного топлива.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.