В Челябинской области водителя посадили за гибель шести пассажиров

19:02 12.10.2011

В Челябинской области в среду, 12 октября, суд приговорил к 4,5 годам колонии-поселения водителя междугороднего автобуса Виталия Суханова, по вине которого в ДТП погибли шесть пассажиров.

Шофера признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух и более лиц»). Об этом сообщает РБК.

Виталия Суханова лишили права управлять транспортными средствами на срок три года. С осужденного взыскали более 2,6 миллионов рублей в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

Авария, за которую осудили Виталия Суханова случилась 25 ноября 2010 года. Управляя автобусом Higer он перевозил 35 пассажиров из Челябинска в Троицк. Около села Еманжелинка Еткульского района водитель не справился с управлением автобуса, который угодил в кювет и перевернулся. В результате аварии шесть человек погибли, другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.