Полиция опровергла информацию об аварии на крейсере «Аврора»

12:13 23.07.2012

В понедельник, 23 июля, жители Санкт-Петербурга обратились в полицию после того, как увидели, что из крейсера «Аврора» бьет фонтан воды. Как рассказали «Фонтанке.ру» в правоохранительных органах, никакой аварии не произошло, а с корабля в плановом режиме откачивают воду.

«Фонтан воды, бьющий из палубы, а также небольшой крен на правый борт. Такую картину сегодня ближе к полудню наблюдали прохожие и туристы на Петроградской набережной», — рассказал корреспондент РСН, находящийся на месте происшествия. По словам очевидцев, фонтан воды достигал десяти метров.

Ранее появились сообщения, что в борт крейсера врезалось небольшое судно, из-за чего появилась пробоина и, следовательно, затопление. В правоохранительных органах эту информацию опровергли.

Из орудий «Авроры» в 1917 году был произведен холостой выстрел, который был сигналом к началу штурма Зимнего дворца. Данные события происходили на фоне Октябрьской революции. В 1944 году крейсер поставили на вечную стоянку у Петровской набережной на Неве как памятник-музей.

Комментарии читателей
23.07.2012, 18:20
Гость: Леха

Я раньше слышал, что корпус у Авроры был из меди. При реконструкции его ободрали, заменив металлом. Кто-то заработал. А по поводу бетона - всегда на корабли без груза балласт загружали. В Авроре балласт бетонный скорей всего.

23.07.2012, 14:55
Гость: бабушка

вы правы, "аврора" уже давно бетонная.

23.07.2012, 14:46
Гость: jupn

Он же чуть ли ни на бетонном фундаменте стоит.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации