Греческий салат

Греческий салат один из самый популярных за последнее десятилетие!
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Помидоры | 4 | шт. |
Болгарский перец | 2 | шт. |
Огурцы | 400 | гр. |
Репчатый лук | 1 | гол. |
Брынза | 200 | гр. |
Маслины | 150 | гр. |
Оливковое масло | 5 | ст. л. |
Сок лимонный | 2 | ст. л. |
Соль | 2 | щеп. |
Черный перец молотый | 1 | щеп. |
Зелень | 1 | пуч. |
Приготовление:
Шаг 1
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
Шаг 2
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Комментарии читателей Оставить комментарий