Олья цыганская

Любители национальной кухни наверняка оценят такое блюдо, как "ольха цыганская".
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Турецкий горох | 250 | гр. |
Белая фасоль | 200 | гр. |
Стручковая фасоль | 250 | гр. |
Тыква | 150 | гр. |
Груша | 3 | шт. |
Репчатый лук | 1 | шт. |
Помидоры | 2 | шт. |
Дольки чеснока | 1 | шт. |
Хлеб | 15 | гр. |
Паприка | 1 | ст. л. |
Оливковое масло | 100 | гр. |
Уксус | 2 | ст. л. |
Вода | 2 | л. |
Приготовление:
Шаг 1
Стручковую фасоль очистить и нарезать небольшими кусочками, тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Большую кастрюлю поставить с водой на огонь и положить вымоченную в течение 2-х часов белую фасоль, после закипания добавить замоченный на всю ночь горох, и варить до готовности.
Шаг 3
Добавить стручковую фасоль, тыкву, соль.
Шаг 4
На оливковом масле обжарить ломтик хлеба и дольку очищенного чеснока.
Затем отдельно обжарить лук, добавить паприку, положить помидоры и поджарить их.
Шаг 5
В ступке растолочь чеснок, миндальные орехи и поджаренный хлеб, разбавить уксусом и небольшим количеством бульона, все соединить с жареным репчатым луком и помидорами, переложить в кастрюлю, посолить и поперчить.
Подавать в горячем виде в суповых тарелках с бульоном.
Комментарии читателей Оставить комментарий