Шашлык с овощами

Вкусный, сочный шашлык - то, что надо для отдыха на природе!
Но его можно приготовить и в домашних условиях!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Грудинка говяжья | 1.5 | кил. |
Болгарский перец | 6 | шт. |
Помидоры | 5 | шт. |
Зелень | 1 | пуч. |
Соль | 5 | щеп. |
Горький перец | 4 | щеп. |
Сливочное масло | 3 | ст. л. |
Сок лимонный | 3 | ст. л. |
Соевый соус | 3 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Говяжую грудинку обмыть, порезать на равные части. Посолить, поперчить. Полить лимонным соком и соевым соусом. Дать замариноваться не меньше 30 минут.
Шаг 2
Тем временем подготовим овощи.
Болгарский перец и помидоры порезать на средние кусочки. Помельчить зелень.
Шаг 3
Теперь приступим к шашлыку.
Если шашлык делается на костре, то надеваем куски мяса на шампуры, чередуя с перцем и помидорами. Сбрызгиваем лимонным соком и жарим в течении 45-50 минут, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Посыпать зеленью.
Если шашлык делается в домашних условиях, то также надеваем куски мяса на шампуры или на гриль и жарим мясо в духовке.
Готовый шашлык подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий