Шоколадно-кофейный торт

Отличный шоколадно-кофейный десерт! Попробуйте!
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Шоколад | 200 | гр. |
Кофе | 3 | ст. л. |
Сливочное масло | 150 | гр. |
Яйцо | 5 | шт. |
Сахар тростниковый | 200 | гр. |
Разрыхлитель | 1 | ч. л. |
Какао | 3 | ст. л. |
Мука пшеничная | 100 | гр. |
Растительное масло | 1 | ст. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Сварить очень крепкий кофе.
Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2–3 мин.
Затем осторожно перемешать.
Добавить в горячую шоколадно-кофейную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растает и масса не станет однородной.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки вбить в слегка остывший шоколад, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар.
Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.
Шаг 3
Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться легкая воздушная масса.
Разогреть духовку до 180ºС. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в форму лист пергамента и также смазать его маслом.
Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.
Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао.
Приятного аппетита!
Комментарии читателей Оставить комментарий