Телячья грудинка в коньяке

С помощью коньяка мясо получится очень нежным и приятным на вкус.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Грудинка говяжья | 5 | дол. |
Коньяк | 1 | ст. |
Репчатый лук | 3 | шт. |
Сливочное масло | 50 | гр. |
Горький перец | 2 | щеп. |
Соль | 3 | щеп. |
Морковь | 2 | шт. |
Спаржа | 1 | шт. |
Приготовление:
Шаг 1
Куски грудинки отбить лезвием ножа, посолить, поперчить, и обжарить в большом количестве сливочного масла, с обеих сторон в течение 5 минут. Когда грудинка будет готова выложить ее на блюдо.
Шаг 2
Обжарить лук, морковь, спаржу, затем добавить коньяк (немного оставить), дать ему выпариться, и потушить все в течение 10 минут, посолить, поперчить и полить оставшимся коньяком.
Полученный гарнир положить к мясу и подавать на стол.
Комментарии читателей Оставить комментарий