Десятка интересных устройств против Старухи-Зимы

Есть множество устройств, которые делают зимние каникулы приятным и увлекательным временем

Когда становится холодно, дни начинаются с расчистки дорожек, одеваться нужно как капуста, и в любой момент можно получить снежком в лицо, - вовсе не обязательно становиться злобным Скруджем из «Рождественской истории».

Roboplow

Самоходный снегоочиститель Roboplow, имеющий несколько режимов очистки въездов и тротуаров от снега, может на первый взгляд показаться утопичным устройством. Но Roboplow действительно настолько хорош. Вес машины – 450 килограмм, она оснащена шестиколесным приводом, 1,3-метровым снегоочистителем с пневмоприводом, мощным электродвигателем, системой автономного питания, камерой с возможностью установки наклона в двух плоскостях и светодиодными фарами для ночной уборки снега. Roboplow работает быстро даже в самых заснеженных местах.


Железнодорожный снегоочиститель

Roboplow – монстр на дорогах и пешеходных дорожках, но когда дело касается заснеженных железных дорог, необходимо переходить на тяжелую артиллерию. К счастью, транспортная компания Transit Authority имеет мощный, хорошо укомплектованный арсенал, который позволяет поездам приходить вовремя.

Это как снегоочиститель на стероидах – выглядит так, словно сможет прожевать небольшой автомобиль. Аппарат имеет два режима работы и снабжен вращающимися щетками, которые подбрасывают снег до 60 метров. В среднем эти впечатляющие снегоуборочные машины могут убирать до 3000 тонн снега в час.


Фото с сайта mta.info

Струйная воздуходувка

Предводительницей флота, борющегося со снегом, должна стать струйная воздуходувка – вагон весом в 13 600 килограмм, оснащенный реактивным двигателем, заимствованным у бомбардировщика B-52. Реактивный двигатель с тягой в 1300 килограмм, выдувающий воздух с температурой от 315 градусов Цельсия, способен уничтожить ледник. Аппарат, оснащенный таким реактивным двигателем, будет очень громким, поэтому его в первую очередь используют для очистки железнодорожных путей.


Фото с сайта mta.info

Снежная машина

Зимние метели могут быть очень суровыми, но вот когда вообще нет снега – это не меньшая проблема. Для тех, кто мечтает о снежном Рождестве, пустынный пейзаж с голой землей будет удручающим. К счастью, есть несколько устройств и систем, которые позволят производить снег в домашних условиях.

SG6 X-Stream является отличным приспособлением для превращения сжатого воздуха и воды в снег. В комплект входят электрическая машина, перерабатывающая 6 литров в минуту, воздушный компрессор, 7,5-метровый шланг и штатив-опора.


Фото с сайта snowathome.com

Комплект за 1198 долларов включает в себя все, что нужно для производства снега, но все равно для того, чтобы устроить полноценное снежное Рождество, необходимы благоприятные погодные условия – и устройство оснащено датчиком, который измеряет температуру, влажность, скорость ветра и другие параметры.

Снежный бластер

Если вы подарили себе немного снега, можно и поиграть! Самая популярная забава – это, конечно, снежки. Arctic Force – это очень мощный бластер, который выпускает ровненькие снежки размером с бейсбольный мяч на расстояние от 15 метров и работает по принципу рогатки. В комплект входит камера для формирования снежков – про три снаряда за раз. Взрослый человек, конечно, запросто может запустить снежок на 15 метров, но для детей это устройство – залог победы в любой снежной войне. Размеры устройства – 44,5 х 14 х 30,5 сантиметра, вес – 1,1 килограмма. Arctic Force сделан из морозоустойчивого пластика и качественной резины.


Фото с сайта hammacher.com

Метатель снежков (Snowball Sling)

Смоделированный по образцу Jai Alai xistera (устройство, используемое в спорте для подбрасывания шаров вверх со скоростью 84 метра в секунду) Snowball Sling не столь опасен, но он способен запускать снежки на 45 метров. На ручке установлен встроенный совок для создания идеального – плотного и круглого – снежка.


Фото с сайта hammacher.com

Экстремальные сани

Невероятную скорость этого устройства обеспечивают сверхлегкое углеродное волокно Snolo и упряжка Stealth-X. Эти гладкие аэродинамичные сани создавались специально для скорости, их вес – всего 4 килограмма. Они могут разгоняться до 65 километров в час.

Stealth-X имеет компактную монокок-оболочку. Передняя лыжа с подножкой для рулевого управления и рукояткой соединяется с «ковшом». Устройство легко разбирается, поэтому сани можно привязать к спине, чтобы можно было легко подниматься на гору. Однако есть у него и минус: высокотехнологичное устройство Stealth-X стоит 2549 долларов.


Фото с сайта snolosleds.com

Технологичные лыжные очки

Если вы любите покорять горные склоны и не хотите экономить на технологиях – попробуйте в деле горнолыжные очки Snow2 HUD с системой Head Up Display, подобной системе Google Glass, только для лыжников и сноубордистов. Когда вы будете лететь с горы, изображение (14 дюймов), сопровождаемое полезной информацией, будет проецироваться на экран. Множество датчиков отслеживают скорость, время, измеряют высоту, частоту сердечных сокращений, температуру воздуха и многое другое.


Фото с сайта shop.reconinstruments.com

При помощи закрепленного на запястье Bluetooth-устройства пользователи могут связать эти очки со смартфоном и принимать входящие звонки, получать сообщения, отслеживать маршруты на карте, беспрерывно наблюдая при этом за дорогой. Модульная конструкция системы интегрируется с устройствами многих ведущих мировых брендов. Цена будет зависеть от выбранных настроек и составит от 349 до 449 долларов.

Гибрид санок и лыж

Если вы не можете решить, хотите ли вы кататься на лыжах или санях, почему бы их не совместить, используя Snowbull – гибрид саней и лыж? Пилот ложится спиной на скамью устройства, которая соединена с лыжами, и управляет устройством при помощи рук и ног.


Изображение: Snowbull

При движении по склону лыжи, обладая всеми свойственными им преимуществами, скользят по снегу, что позволяет добиться практически той же скорости, как при использовании реальных лыж. Для любителей зимних видов спорта, которые страдают от болей в коленях или суставах, Snowbull за 200 долларов будет хорошим вариантом, так как устройство позволяет снизить нагрузку на эти области.

Снегоход Stealth

Если вы очень любите зимние приключения, а заодно еще и подрабатываете секретным агентом, секретный тест-драйв снегохода Stealth стоимостью 620 000 долларов – как раз для вас. Машина разработана для использования в арктических правительственных операциях.


Фото с сайта combatcamera.forces.gc.ca

Канадская пресса и CBC News сообщают, что военные использовали для создания самого тихого снегохода экспериментальный гибридно-электрический двигатель. Разработчики тестируют такие характеристики, как скорость, уровень шума, емкость батареи и ускорение. Департамент национальной обороны Канады прозвал тайный снегоход Loki в честь мифологического скандинавского бога. 

Источник: Discovery
Комментарии читателей
18.01.2016, 15:02
Гость: Василий Гаврилович

Вы совершенно правы Владимир Сергеевич, насчёт обучения на юрфаке. Только это не поможет тому у кого бабла нет. И всё от того,что те кто у местная власть не рассматривает ваши претензии к власти. И всё потому, что (они так считают) их давили в 1918 году и в 1937 году и т. д. Но они совершенно не понимают, что они мстили сами своим же, после решительного запрещения дуэлей. Вы скажите: вон куда ты скакнул! Дворянство на Руси не легко давалось! Ведь не всякого призывали на военную службу, а способных как за себя постоять так и за Батюшку. Дворянином в наследстве становился. если три поколения подряд отслужили предки. Не все дотягивали до того срока, а землицы хочется. Во первых эта земля не облагалась налогом. Вообще-то Владимир Сергеевич, читайте больше историю (хотя-бы какая есть) и повторите учебники истории, а ещё лучше загляните на сайт интернет-библиотеки. может быть для себя что-то нового откроете.А то вероятно ни кто вам не успел передать ваших корней. Желаю Вам только здоровья.

24.01.2014, 15:46
Гость: Владимир Сергеевич

Почему если я или вы нарушите закон вас будут судить.Если не заплатить кварт плату выселят.Правительство постоянно нарушает свои законы и все идет, как положено.Вот мне не дали положенные мне лекарства.С казали нет и иди гуляй.Иди в суд,а дома пришли такие щита за ЖКХ что считать страшно.Говорят беги в суд,Обсчитали в магазине,иди в суд.Органы не работают,по рынкам и магазинам бегают тащят все что даже приколочено.так что правильно надо на старости кончать юрфак.Дожили все и все воруют,кто где работает и чем руководит.А что мне тащить пенсионеру,инвалиду.Кричат наша нефть, наш газ,лес,уголь.А высчитывают как за импортный да еще подороже.А где мой хоть литр нефти и ведро угля.С пенсионеров дерут как с врагов народа.И все дороже и дороже.Может правы хохлы с Европой лучше,дешевле жить.Задушат нас наши правители.Интересно чем Чубайс руководит.Его надо в счетную палату он там еще не был.Там есть чем пожевится. Неужели депутатам еще мало зарплата у меня 5тыс пенсия.По неволи за орешь без майдана.Вот такая житуха,Бог терпел и нам велел.Пусть они жрут, жируют.Память оставят черную очень черную.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.