Житель Луганска собрал 140 тысяч долларов на деревянный пулемет Гатлинга

14:27 17.01.2014

На сайте Kickstarter прошел успешный сбор средств на создание деревянных пулеметов системы Гатлинга, стреляющих резинками (Rubber Band Machine Gun).

Данная идея была предложена в конце 2013 года Александром Шпетным, изобретателем из украинского Луганска. Заявленная сумма в пять тысяч долларов была собрана в первые 12 часов, после чего изобретатель решил расширить проект и разные варианты поставки игрушек. В настоящее время проект собрал чуть менее 140 тысяч долларов.

Игрушка будет изготавливаться из фанеры и сконструирована по принципу 16-ствольного пулемета. Каждый ствол имеет натянутые канцелярские резинки, а в качестве спускового механизма здесь выступает проложенная под ними нить. Электромотор сматывает эту нить, и таким образом резинки снимаются с крючков и выстреливаются вперед.

По данным источника, заряженный пулемет способен сделать 672 выстрела со скоростью 14 резинок в секунду. Дальность стрельбы составляет около 8 метров, и, как видно на видео, скорости вылета резинок хватает, чтобы погасить свечу или сбить бутылку.

Приобрести пулемет можно будет также с зарядным устройством, которое поможет пользователям одним движением зарядить резинками целый ствол. Сам же пулемет будет доступен в четырех разных цветовых вариантах. Для электромотора необходимо пять батареек AA.
Ожидается, что первые пулеметы покупатели получат уже в этом месяце.


Комментарии читателей
18.01.2014, 10:30
Гость: Костя

Умница парень. Сумел заработать деньги на игрушке для клерков!!! Удачи в новых разработках!

17.01.2014, 17:15
Гость: Старик

Ай, как здорово! Неплохая замена Калашникову (упокой, Боже, его душу!). Теперь в Совбезе нашим надо выступить с инициативой: все страны мира обязаны взять на вооружение армий этот автомат взамен предыдущих.)

17.01.2014, 16:47
Гость: Остап

Вещь в жизни бесполезная, но смешная. Раз люди отдали ему сто сорок тысяч долларов, значит, им это нужно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации