Химики нашли различия между пищевыми добавками разных стран

В разных странах пищевые добавки отличаются между собой, утверждают британские ученые, статья которых была опубликована в журнале PLOS ONE.
Такие выводы были сделаны на основании исследований 1288 продуктов в Германии, Великобритании, Испании, Италии, Румынии и Финляндии.
В работе ученых речь идет о добавках растительного происхождения, при этом нет ответа на вопрос о причинах различий, но, как считают авторы изыскания, это может быть связано с вкусовыми предпочтениями жителей различных стран.
Проведенное в прошлом году американскими учеными исследование показало, что используя обычные пищевые добавки можно бороться со смертельно опасным штаммом вируса птичьего гриппа. Более подробно об этом можно прочитать здесь.
Комментарии читателей Оставить комментарий