Канадские ученые установили возраст начала «старения» геймеров

14:31 14.04.2014

Ученые из Университета Саймона Фрейзера (Канада) провели новое исследование, которое показало, что профессиональные геймеры, киберспортсмены, начинают «стареть» в возрасте 24 лет, сообщается на сайте университета.

В проведенной работе исследователи наблюдали за игроками в StarCraft 2. В частности, они следили за скоростью их реакции на игровые события, и, как оказалось, после 24 лет у киберспортсменов наблюдается «задержка»: у них падает скорость принятия решений (начинают медленнее думать) по сравнению с их более молодыми товарищами.

В качестве примера был приведен игрок в возрасте 39 лет, которому на принятие решений в 15-минутном матче было необходимо затратить на 150 миллисекунд больше. Учитывая, что за игру совершается порядка 200 действий, общее отставание составило около 30 секунд.

По словам авторов работы, и после 24 лет многие киберспортсмены могут выступать довольно успешно. Дело тут в накопленном опыте и, как следствие, в меньшем количестве допущенных ошибок, на устранение которых также необходимо затратить дополнительное время. Кроме того, опытные игроки в «почтенном возрасте» тратят больше времени на тренировки и подходят к ним более внимательно. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.