Роскосмос отказался от обеспечения лунного туризма

08:18 23.06.2014

Российское Федеральное космическое агентство не планирует участвовать в лунном проекте и не собирается модернизировать «Союзы» до космических туристических кораблей. Об этом «Известиям» рассказал замруководителя Роскосмоса, курирующий пилотируемую космонавтику, Денис Лысков.

Хотя ранее Том Шелли, глава американской компании Space Adventures — единственного действующего сегодня оператора рынка космического туризма, — на примере «Союза» рассказал, как будет проходить подготовка к облету Луны туристами. По идее, корабль должен был пройти по орбите спутника Земли и вернуться домой.

Шелли поведал о планах улучшить тепловую защиту «Союза» и добавить к кораблю дополнительный комфортный обитаемый модуль. В Роскосмосе же заявления американцев восприняли с удивлением. Модернизацию «Союза» посчитали бессмысленной, поскольку к 2020 году его должен заменить новый разрабатываемый космический корабль, способный совершать экспедиции к Луне.

Space Adventures с 1998 года организовал полет семи из восьми существующих космических туристов. Он же в 2015 году отправит на Международную космическую станцию британскую певицу Сару Брайтман.

Весной этого года Роскосмосом был представлен совместный с МГУ и РАН проект новой программы освоения Луны. Согласно ему, к середине века на спутнике Земли будет создана обитаемая база и полигон с возможностью добычи полезных ископаемых.

Комментарии читателей
02.12.2016, 20:10
Гость: Микс

Космический туризм так сяк, можно бы и поучаствовать, а вот колонизация англо - саксами чего тут становится страшно и противно.

23.06.2014, 11:36
Гость: Тим

))))))))))))))))))))))0
И то хорошо

23.06.2014, 11:07
Гость: retvizan

Будет создано ОАО Лунаникель с контрольным пакетом у Прохорова, вывозить готовую продукцию будут на ё-ракетах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.