В России начались официальные продажи первого смартфона на Firefox OS

17:28 19.11.2014

В России начались продажи смартфона Alcatel OneTouch Fire E, работающего под управлением системы Firefox OS, сообщается на сайте компании «Мегафон».

Устройство является первым официальным смартфоном на российском рынке на основе Firefox OS, а его стоимость составляет 4990 рублей.

Alcatel OneTouch Fire E получил довольно скромную «начинку», которая представлена 4,5-дюймовым экраном с разрешением 960х540 точек, 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 512 мегабайтами оперативной памяти, 4 гигабайтами встроенной памяти, слотом для карточек microSD объемом до 32 гигабайт и парой камер (0,3 и 5 мегапикселей). Также здесь имеются модули Wi-Fi и Bluetooth.

Напомним, что система Firefox OS была разработана Mozilla в 2011 году, а первый смартфон на ее основе поступил в продажу в апреле прошлого года. Среди особенностей Firefox OS — открытый код и использование исключительно веб-приложений. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации