]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Наука и техника
Главная → Наука и техника → Новости
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
    • Наука
    • Технологии
    • История
    • Энциклопедия
    • Игры
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Химикам удалось вернуть сваренное яйцо в исходное состояние

11:27 27.01.2015

Американские химики из Калифорнийского университета в Ирвайне провели эксперимент, в рамках которого им удалось вернуть сваренное яйцо в его первоначальное состояние.


Фото Steve Zylius с сайта uci.edu

Для этого они использовали мочевину, а после этого собрали отдельные фрагменты воедино при помощи специального аппарата, сообщает Daily Mail.

Как известно, при варке яйца происходит денатурация белков. Нарушается внутренняя структура вещества, а частицы протеинов собираются в более крупные — это приводит к тому, что белок становится белым и твердым, но, как утверждают авторы работы, данный процесс является обратимым.

В своей работе ученые варили яйцо 20 минут при температуре 90 градусов Цельсия, а затем к белку была добавлена мочевина, вернувшая вещество в жидкое состояние и расщепившая белки. Отмечается, что на данном этапе фрагменты белков все еще оставались склеенными друг с другом, а для окончательной ренатурации вещество было помещено в вихревой аппарат, который подверг легкой нагрузке отдельные фрагменты, возвращая белкам исходную структуру.

Можно ли употреблять в пищу такое яйцо, ученые не сообщили.

Авторы работы считают, что возможность возвращать белкам исходную структуру может оказаться очень полезной в биотехнологическом производстве. Например, данный метод позволит снизит затраты на противораковые препараты.

Темы: Интересные факты в мире науки, Исследования, Исследования российских и зарубежных ученых, Наука и практика, Научные исследования и открытия в мире
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 28.01.2015, 13:44
    Гость: Канэшна дарагой

    Получатся, получатся. Даже лучше оригиналов.

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  2. 28.01.2015, 11:05
    Гость: Посетитель

    Das ist fantastisch, 5 баллов, ))))

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  3. 27.01.2015, 16:20
    Гость: Das ist fantastisch!!!! "Кругооборот яйца в природе"!

    Но воодушевлённые таким успехом, американские химики не успокоились и пошли ещё дальше. Им удалось вернуть съеденное и прошедшее до естественного конца полный путь пищеварения человека яйцо в исходное состояние.
    данное открытие трудно переоценить. Достаточно одного яйца, чтобы кормить им человека всю жизнь, закольцовывая данный цикл яйцеоборота. Феномен назвали "Кругооборот яйца в природе"!

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  4. 27.01.2015, 15:19
    Гость: неравнодушная

    В какое сказочное время живем!!! Если бы не человеческая жадность - давно бы обрели бессмертье...

    • ответить
    • ветвь обсуждения
  5. 27.01.2015, 14:52
    Гость: николя

    а зачем?!...
    :)
    кто-то из них нечаянно обварился?

    • ответить
    • ветвь обсуждения
Все комментарии (14)
]]>
]]>
Выбор читателей
Путин оценил ситуацию с рождаемостью в России строчкой из песни
Благовещенск первым полностью запретил электросамокаты
Стоп-кадр из видеотрансляции
Лавров: Россия хочет понять, что стоит за ультиматумом Трампа
Зангезурский коридор: США прощупывают почву, чтобы оттяпать у Армении лакомый кусок ее земли
]]>
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«Нацисты, а не националисты!»: о серьёзной ошибке российских СМИ при освещении спецоперации России на Украине
Сергей Летов «Музыкальная топография Москвы»
Форс-мажор «В лабиринтах пока разложение» (интернет-релиз)
Белоруссия. Многовекторная суверенность: исторические истоки
Евгений Каргаполов «Мы»
«Республика в опасности»: Франция обсуждает письмо военных о риске гражданской войны
Гражданское общество – спекуляции и реальность
Открытые страны для путешествий из России. Самые свежие новости
ЖКХ устроило Апокалипсис жителям нескольких районов Москвы
«"Убогий совок" – это не миф. Это сознательная клевета»
Олимпиада-2024: зачистка Парижа и «неправильные» сборные
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.