Биологи опробовали на мышах средство для быстрого похудения

15:54 24.02.2015

Биологи провели новое исследование, в рамках которых они использовали инъекции с морфолино для того, чтобы заставить клетки мышей быстрее расходовать энергию, сообщает New Scientist.

По словам авторов работы, морфолино вызвало нарушения в экспрессии генов, которые контролируют синтез белков, отвечающих в организме за сохранение энергии. Локальные инъекции данного синтетического олигонуклеотида привели к тому, что в определенном месте у мыши энергия начинала расходоваться гораздо быстрее.

Для демонстрации эффекта биологи сделали инъекции морфолино в левую лапку мыши. Как можно видеть на фотографии, энергия в ней начала расходоваться значительно быстрее (красный цвет), чем в лапке у мыши слева.

Подобные локальные воздействия, считают авторы исследования, могут помочь при разработке эффективной методики борьбы с ожирением у людей, так как их метод позволит избавить людей от необходимости в длительных и изнуряющих тренировках всего организма.


Изображение Leonid Zingman с сайта uiowa.edu

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.