Apple запатентовала средства разблокировки гаджетов по фотографии

13:44 3.04.2015

Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Apple 31 марта текущего года новый патент за номером №8,994,499, в котором описывается технология «блокировки и разблокировки портативных устройств на основе распознавания лица»

Фактически, Apple предложила использовать камеру мобильного устройства для получения фотографии пользователя и ее последующего сравнения с ранее занесенными в базу образцами, сообщает Ubergizmo.

Стоит отметить, что аналогичная функция Face Unlock использовалась еще в системе Android Ice Cream Sandwich, однако она оказалось недостаточно надежной.

В патенте «яблочной» компании описываются и средства автоматической блокировки мобильных устройств. В частности, планшет или смартфон будут автоматически делать фотографии, и в случае если авторизованного пользователя не окажется в кадре (или же на нескольких сделанных подряд снимках), то гаджет будет переведен в режим блокировки.


Фото с сайта uspto.gov

Комментарии читателей
03.04.2015, 15:27
Гость: patent200.narod.ru

И в России патентуют простые устройства с не очевидной формулой патента для специалиста, и в этом нет ничего удивительного для заявителя РФ. Для конкурентов (юр., физ. лиц и т.д.) интересно, уделит ли внимание Apple этой технологии в России и как запатентует в РФ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.