Дмитрию Медведеву представили прибор для быстрого сна

16:32 28.05.2015

Во время посещения технопарка МФТИ Дмитрию Медведеву был представлен новый гаджет, который за счет стимуляции глубокой стадии сна позволяет выспаться всего за 4 часа.

Устройство представляет собой надевающийся на ладонь браслет. Прибор считывает импульсы головного мозга, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя генерального директора компании «Нейроком» по научной работе Вячеслава Шахнаровича.

По словам разработчиков, устройство может быть использовано для лечения депрессий, неврозов, а также хронического стресса и бессонницы. Фактически, прибор снимает фармакологическую составляющую при лечении различных паталогических состояний.

В настоящее время готовятся разрешительные документы для Минздрава, которые планируется подать в течение двух недель, а разрешение, как ожидается, будет получено через год - в 2016 году. После этого начнется серийное производство, а затем новинка появится в продаже.

Комментарии читателей
11.10.2016, 15:39
Гость: Алекс

В фазе глубокого сна нет сновидений.

24.09.2016, 16:49
Гость: наталья

Думала,что это введение в кратковременный глубокий сон,как делают йоги.20 минут,и человек бодр,спокоен.и не надо транквилизаторов.Но тут-"считывает"..Ну ,считал и что?

31.05.2015, 16:02
Гость: Благ

Фаза быстрого сна, это сновидение, а его очень трудно стимулировать извне, химически это галлюциногены. Очень похоже это устройство быстро попадёт в список наркотических стимуляторов...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации