Геофизики нашли в Новой Зеландии многомиллиардные запасы золота и серебра

Группой геофизиков из Новой Зеландии и США было установлено, что в подземных водоемах острова Северный имеются крупные запасы золота и серебра.
Согласно данным ученых, всего на острове находятся шесть крупных месторождений драгоценных металлов, которые расположены в районе вулканической зоны Таупо, сообщает Phys.org.
Предположительно, золота в этих месторождениях содержится более двадцати тысяч частей на миллиард, а серебра - свыше двух тысяч. В случае организации добычи этих ресурсов, можно получать до 3 миллиардов долларов в год от извлечения золота, и примерно 3,5 миллиарда - от добычи серебра, считают ученые.
Самыми рентабельными участками геофизики назвали Ротокаву и Мокаи.
Ученые отмечают, что для разработки этих месторождений потребуются технологии, которые позволят безопасно извлекать полезные ископаемые, так как в районе вулканической зоны Таупо расположено одноименное кратерное озеро, являющееся одним из крупнейших пресноводных озер региона и довольно популярным местом отдыха туристов и самих новозеландцев.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Остается выразить соболезнование новозеландцам. Если ихправительство - безопасности Новой Зеландии ради - не согласится с созданием американской базы в Окленде, с доступом американских компаний - на особо льготных условиях – к разработкам месторождений золота, то демократия в этой стране вызовет большие сомнения. Не дай им Бог попытаться защитить свои национальные интересы. Неизбежны экономические санкции, конфискация зарубежных активов, теракты исламистов, попытки переворота, создание бесполетных зон, обстрелы ракетами с обедненным ураном...
В общем - не густо, и добраться ещё надо.
Сейчас коллективный запад дружно усомнится в новозеландской демократии!
Эйэфия платит оброк за полгода 70 миллиардов, и никаких тебе расходов, кроме содержания эффективных менеджеров и 200 000 долларовых миллионеров.
С ХМАО не перепутал? Местные аборигены стригут овец, татуируются и не парятся...