Британцы представили проект «дредноута» будущего
Британские специалисты представили министерству обороны проект нового боевого корабля Dreadnought 2050.
Стоп-кадр из видео в YouTube
Данный корабль оснащается беспилотником с лазером, а также на нем предполагается применение рельсовой пушки, голографического командного пункта и торпед, скорость которых будет достигать 560 километров в час, сообщает CNN.
Корпус Dreadnought 2050 будет выполнен из прозрачного акрила исключительной, по словам разработчиков, прочности. Управлять этим кораблем из командного пункта будут пять человек, которые при помощи голограмм получат доступ ко всем его системам. Всего в экипаж Dreadnought 2050 входят 50 человек.
Стоп-кадр из видео в YouTube
Беспилотник будет парить над кораблем (его привяжут с помощью нанотрубок ), а в его задачи входят разведка местности и уничтожение близлежащих целей при помощи мощного лазера. Ожидается, что эти беспилотные аппараты будут изготавливаться непосредственно на борту корабля при помощи 3D-принтеров.
Для уничтожения целей, удаленных на сотни километров, на носу Dreadnought 2050 разместят рельсовую пушку, а торпеды будут использовать эффект кавитации - будут разгоняться до скоростей, позволяющих им испарять воду вокруг себя и лететь сквозь нее в собственном воздушном «кармане».
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Мистрали" - вот "Дерьмоунт" будущего, вот чего уже в настоящем, боятся американцы.
И какая мореходность будет у таких корабликов? Что с ними будет после первого шторма?
А какая дальность плавания? На маленьком корабле невозможно поставить ни ядерный реактор, ни запас топлива, ни провизии, ни нормальные условия для экипажа....
Вы не поняли саму суть идеи - строим большой корабль-матку, а все ваши маленькие кораблики грузим на него...
Он обеспечивает сохранность "москитов" во время шторма и обеспечивает им необходимый радиус плавания.
Идея конца XIX века в новом воплощении.
Торпеда, использующие эффект кавитации, это не мечта британских фантазеров, а реальная советская ракета-торпеда "Шквал" разработки 70-х годов. То, о чем мечтают на Западе, давно сделано у нас.
Паропланы - это точно настоящее. Но их старательно задвигают на второй план.
погружёнными на глубину 2-4 км торпедо-минами)) с ядерными боеголовками))