В Лондоне представили новый сверхзвуковой автомобиль-ракету

16:00 25.09.2015

В Лондоне прошла презентация автомобиля Bloodhound SSC, который был построен для установки нового рекорда скорости на земле.

Управление этим болидом доверят Энди Грину, пилоту королевских военно-воздушных сил, который установил текущий рекорд скорости, сообщает The Verge.

По мнению разработчиков, Bloodhound SSC сможет за 55 секунд развить скорость до 1600 километров в час. Для полной остановки автомобиля потребуется немногим более одной минуты.

Длина болида составляет 13,5 метров при весе 7,5 тонн. На нем установлены ракетные двигатели, которые теоретически способны выдать 135 тысяч лошадиных сил.

Разгонять болид будут две двигательные установки. Так, на первой стадии Bloodhound SSC будет приводиться в движение турбовентиляторным двигателем Rolls-Royce EJ200, а на больших скоростях к работе подключатся гибридные ракетные двигатели Nammo. Для обеспечения работы топливного насоса в болиде установлен третий двигатель – 8-цилиндровый мотор от Jaguar.

Создание Bloodhound SSC длилось восемь лет, а стоимость проекта составила 23 миллиона долларов. Установка нового рекорда скорости запланирована на 2017 год. 

Комментарии читателей
25.09.2015, 20:38
Гость: Серега Москва

Одна правда-матка осталась на канале Россия 24...

25.09.2015, 20:17
Гость: ВВВ

Это более разумно чем эксплуатация в России Сапсанов.

25.09.2015, 19:08
Гость: Питон

А в России, уже ждут когда это новое чудо техники поступит в продажу. Не смотря на кризис, как минимум 350 таких машин могут закупить для депутатов, чтобы им пробки объезжать было сподручней.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации