Google обновила внешний вид самоуправляемых машин собственной разработки

12:05 12.11.2015

Корпорация Google решила обновить внешний вид своих самоуправляемых машин.


Фото с сайта google.com

Как видно на фотографиях, на дверях автомобилей теперь имеются различные изображения, среди которых городские пейзажи, люди, птицы, цветы, парки, аттракционы и абстракции.

Данные изображения, как сообщается на сайте проекта, были выбраны по результатам конкурса «Мое общество, мои соседи», проходившего среди художников Калифорнии. Победители конкурса также получили по 500 долларов.


Фото с сайта google.com

Напомним, что Google представила беспилотный автомобиль собственной разработки в мае прошлого года. Управляется «гугломобиль» электроникой, которая отвечает за повороты руля, а также ускорение и торможение. Внутри автомобиля имеется экран, на котором пассажиры могут видеть маршрут движения.

Управление автомобилем полностью осуществляется при помощи специального программного обеспечения на основании информации от датчиков, и поэтому разработчики убрали из нее руль и педали. Скорость движения «гугломобиля» составляет порядка 40 километров в час.


Фото с сайта google.com

Авторы данного проекта намерены разработать самый безопасный автомобиль, который сможет найти применение, например, при перевозке пожилых или недееспособных людей, а также сможет стать альтернативой такси для сильно уставших в течение дня людей. 

Комментарии читателей
15.11.2015, 13:18
Гость: ЛАБ.

У подавляющего большинства людей пользоваться спросом не будет - люди сами хотят не только автомобилями управлять, но и своей жизнью, а здесь указание на целую эпоху, когда человек будет исключен из системы самостоятельного управления даже самим собой.

14.11.2015, 18:54
Гость: alex

Кстати, камеры будут везде, к камерам на столбах и подъездах, теперь и на авто. Не удивлюсь, что будут и внутрисалонные камеры.

Паспорт требуют при покупки билета на междугородные авторейсы. Покупки с ограничением оборота наличностей, только через банки. Получение черт лица абонента путем анализа WIFI-спектрограммы (уже опробована и работает), перебор данных по базе данных анатомических черт лица. Прям "1984". Google и не только он, проект недобрый.

14.11.2015, 18:44
Гость: alex

бывшая армия служб доставки, дальнобойщиков, таксистов и владельцев личного автотранспорта.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.