Британский ученый потребовал оснастить гаджеты ночным фильтром

15:13 16.11.2015

В связи с тем, что излучение мобильных гаджетов, например, смартфонов, планшетов и электронных книг, серьезно вредит сну, эти устройства необходимо оборудовать специальным ночным фильтром.


Фото с сайта raqwe.com

Такое заявление сделал Пол Гринграс, ведущий британский эксперт по физиологии детского сна, сообщает BBC News со ссылкой на публикацию в журнале Frontiers in Public Health.

По мере наступления темноты организм человека начинает вырабатывать гормон мелатонин, помогающий подготовиться ко сну, но излучение от современных мобильных устройств тяготеет к сине-зеленой части спектра, а это отрицательно воздействует на выработку этого гормона.

По словам Гринграса, чем больше и ярче становятся дисплеи, тем тяжелее заснуть их пользователям.

Он отмечает, результаты исследований показывают, что если перед сном человек сидит перед устройством, то ему чтобы заснуть потребуется лишний час.

По словам ученого, производителям устройств необходимо «сдвинуть» излучение к желтой и красной частям спектра, а также обязательно встроить в них «режим отхода ко сну». В настоящее время уже имеется специальное ПО, которое снижает уровень синего света и, по словам Гринграса, данный процесс нужно только автоматизировать. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации