В Боливии испарилось второе по величине озеро

10:33 10.02.2016

Соленое озеро Поопо, второе по величине озеро Боливии, полностью испарилось.


Фото с сайта esa.int

Исчезновение Поопо было зафиксировано мини-спутником ЕКА Proba-V, который занимается мониторингом земной поверхности, сообщает Европейское космическое агентство.

Ранее данное озеро занимало площадь в 3000 квадратных километров, а его постепенное испарение было подтверждено снимками, сделанными в апреле 2014-го, а затем в июле 2015-го и январе 2016 года.

Глубина озера составляла всего около трех метров. Также оно располагалось в засушливой местности, что и сделало его чувствительным к климатическим изменениям.

Стоит отметить, что озеро Поопо испаряется уже не первый раз. Так, первый случай его испарения был зафиксирован в 1994 году. В то же время специалисты предполагают, что на этот раз на его восстановление могут уйти годы, при этом оно вполне может и вовсе исчезнуть навсегда.

Бессточное соленое озеро находилось в 130 километрах к югу от города Оруро и считалось местом остановки перелетных птиц, в том числе и фламинго. 

Комментарии читателей
10.02.2016, 19:56
Гость: Ольга

Ну почему же "испарилось"?
Оно могло уйти в пустоты, появившиеся после откачки нефти или газа.

10.02.2016, 18:53
Гость: дмб

скоро люди уничтожат Землю своей губительной деятельностью.

10.02.2016, 18:07
Гость: Последствия глобального потепления не скрыть.

Это гнев Божий.Морскому живому льву на судне болгаркой морду отпилили.Медведицу с начало прикормили,а за тем взрыв пакет в пасть бросили.Не говоря уже о других преступления,что люди вытворяют.Скорей бы уже это все закончилось.Люди не достойны жить на нашей планете.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации