]]>
]]>

Археолог из Великобритании назвал причину переноса Стоунхенджа

12:30 6.06.2016

Археологи из Великобритании установили наиболее вероятную, по их мнению, причину переноса памятника Стоунхендж из Уэльса в его современное местоположение - Уилтшир.


Изображение с сайта wikimedia.org

Майк Паркер-Пирсон, археолог из Университетского колледжа Лондона, считает, что главной причиной переноса памятника являются культурные соображения. Вероятно, памятник транспортировали древние валлийцы, так как, по словам ученого, он являлся «физическим воплощением предков», сообщает The Telegraph.

На территории Уэльса использование Стоунхендж носило ритуальные цели. Например, для захоронений людей, однако не имея возможности транспортировать останки предков, валлийцы решили перенести сам памятник, считает Паркер-Пирсон.

В мае текущего года археологи также описали способ переноса огромных камней Стоунхенджа (самые тяжелые камни весят 30-40 тонн) и осуществили соответствующий эксперимент. 

Комментарии читателей
07.06.2016, 12:36
Гость: XeX

Это именно, что фото строительства с нуля- там ничего до этого не было, чистое поле и трава. Все "фото" Стонунхенжа с начала 20-ого века и рисунки 18-19 веков - это подделки подбородные в 50-60 годы. Корме "великой китсйской стены" (строительство подделки закончено в - 50-60-е годы при Мао) есть еще т.н. Пальмира. Там из разваленных ИГИЛом памятников и колонн торчит ржавая железная арматура. По легенде Пальмире несколько тысячелетий. В реальности ее, судя по всему, построили в 20-30 годы 19 века.

07.06.2016, 08:15
Гость: 2*2

Не обижайте английских ученых.

06.06.2016, 19:48
Гость: Мухомор

А стена-то, оказывается, не китайская - строили её древние арийцы - жители Сибири, т.к. бойницы в сторону Китая. Китайцы её себе присвоили.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.