Росгвардия получит беспилотник от «Калашникова»

11:04 8.11.2016

Федеральная служба войск национальной гвардии получит беспилотные летательные аппараты производства ZALA AERO Group (входит в состав концерна «Калашников»).


Фото с сайта rostec.ru

Беспилотники защищены от вражеского радиоперехвата, а в случае потери связи с базой переходят в автоматический режим и самостоятельно возвращаются на базу, сообщается на сайте «Ростех».

Новейший беспилотник ZALA 16E5 способен вести воздушную разведку, находясь в воздухе до 16 часов подряд и передавая изображение оператору на расстояние до 150 км. В состав бортового оборудования дрона входят фото- и видеокамера, приборы ночного видения и тепловизор.

ZALA 16E5 – это компактный беспилотный летательный аппарат: при размахе крыльев более пяти метров он весит не более 30 кг. Такие размеры позволяют запускать беспилотник без полноценной взлетной полосы, с помощью катапульты.

Неуязвимым для вражеских средств радиоэлектронной борьбы его делает уникальное отечественное программное обеспечение, которое является эксклюзивной разработкой ZALA. При попытке подменить канал связи или заглушить его бортовой комплекс обнаружит подмену и выдаст команду на возврат аппарата к месту старта.

Комментарии читателей
08.11.2016, 20:47
Гость: враги путинского режима

дрожите. Теперь даже на огороде, если соберётесь группой обсудить выращенный урожай, нацгвардия будет жестко присекать не санкционированный митинг. Старший брат следит за вами, за врагами.

08.11.2016, 15:22
Гость: Зарплата

чиновников, как объявлено, вырастет в 17 году на 39 процентов, чуть ли не в полтора раза. Это тоже уважительная причина.

08.11.2016, 15:20
Гость: Беспилотники не помогут

СК РФ был образован в 2011 году. Будем ждать показательных арестов в "гвардии" 5 лет или они начнутся прямо сейчас? Скорее всего не начнутся, так как и в СК они носят случайный характер из-за склок властных ведомств, но никто выносить мусор на улицу не собирается. От перемены мест слагаемых сумма не меняется, и коррупционная система остаётся невредимой... а она очень и даже очень продажна и подкупна и снабжение её такой техникой- деньги на ветер, либо эта техника будет служить коррупционерам в других, более им привычных целях.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.