«Росгвардия» начала испытания прибора, который «видит» сквозь стены

12:10 13.04.2017

«Росгвардия» приступила к испытаниям прибора «Радиодозор», способного «видеть» сквозь стены.


Фото с сайта tsu.ru

Новинка позволяет обнаруживать и производить визуализацию людей за различными преградами, а также определять траекторию их передвижения, сообщает ТАСС со ссылкой на слова доктора физико-математических наук, профессора, заведующего кафедрой радиофизики Томского государственного университета Владимира Якубова.

«Радиодозор» был создан специалистами Томского государственного университета и работает на основе анализа отраженных радиоволн.

По словам Якубова, «Радиодозор» можно применять для решения оперативных задач силовыми структурами в рамках борьбы с правонарушениями и терроризмом (например, освобождение заложников), а также для охраны важных объектов. В МЧС данная разработка поможет при поиске людей за преградами и завалами из строительных материалов, снега или грунта.

Отмечается, что сибирская разработка в четыре раза дешевле израильского аналога, а по сравнению с отечественными моделями более функциональна - сквозь преграду прибор способен показать как наличие человека в помещении, так и его местоположение с точностью до 10 сантиметров. Все это возможно практически в режиме реального времени.

Комментарии читателей
15.04.2017, 16:03
Гость: а прибор там же ,но не прошедший внедрения

который приложив к голове чиновника определит где тот прячет деньги и скока,а главное от кого эти откаты и пилежи

13.04.2017, 22:04
Гость: vyurvyur

Изобрели очередной способ "относительно честного отъема денег" у государства, то есть у нас с вами. Нет предела творчества в области казнокрадства и надувательства легковерных. Благо для "элитки", население все больше погружается в дремучесть благодаря специальному министерству оболванивания, высоко именуемого "образования и науки". Выскребли всё что могли из научных анналов "проклятого советского прошлого", переправили самое ценное за бугор своим подельникам. А теперь копаются в старом барахле и выдают за откровение. Мерзко, жутко и грустно!

13.04.2017, 20:41
Гость: ABCD

Могу по секрету шепнуть, этот прибор использует доплеровскую систему которая собирает отраженную информацию от стен и предметов.
Но если в тот момент когда "некто" будет изучать вашу квартиру из за другой стены, включить разобранную СВЧ печку магнетрон которой будет направлен на этот прибор (предполагаемое место установки) они с той стороны такое увидят....)))повезёт если ещё их прибор не сгорит.
Если проще это называется "применение средств РЭБ".
А точно такие же сканеры только стационарные в США и ещё кое где давно в аэропортах стоят. Идея не новая. Ещё в 70-х народ экспериментировал, и в СССР тоже.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.