Эксперт раскрыл секреты общения террористов Исламского государства

Члены запрещенной в России террористической группировки Исламское государство перевели практически всю коммуникацию в мессенджер Telegram из-за его анонимности и доступности.
Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал зампред комиссии Общественной палаты (ОП) по межнациональным отношениям и автор книги «Противодействие террористической пропаганде» Максим Григорьев.
По его словам, террористы используют анонимные каналы в Telegram для пропаганды, общения и распространения агитационных материалов, в том числе новостей, фото и видео. Кроме того, через мессенджер осуществляется вербовка сторонников и координация их действий на местах.
«Но самое главное, Telegram упрощает сам выход на контакт с террористами. Достаточно найти канал, подписаться на него и отправить сообщение администраторам. Более того, когда наши эксперты подписались на некоторые каналы, им сразу написали джихадисты из Сирии и Ирака», - отметил Григорьев.
Он также подчеркнул, что с проблемой поможет справиться прошедший первое чтение в Госдуме законопроект, запрещающий анонимное использование мессенджеров. «Это очень правильная и необходимая для обеспечения безопасности инициатива. Большинство людей наверняка ее поддерживают», - подытожил Григорьев.
Законопроект, запрещающий мессенджерам работать с неидентифицированными пользователями, был внесен в Госдуму в конце мая. Устанавливать их личность предлагается по номеру мобильного телефона и соглашению с операторами связи.
Комментарии читателей Оставить комментарий
перевели практически всю коммуникацию в мессенджер Telegram из-за его анонимности
--
это бред.
никакой анонимности в телеграме нет, как и защищенности.
весь телеграм под колпаком спецслужб сша и британии.
проблема в данном случае только в том, что телеграм являясь подконтрольным цру, противодействует контролю со стороны спецслужб рф.
иными словами, обеспечивает подрывную деятельность на территории рф под управлением цру.
привычка бюрократов рф систематически врать и скрывать правду в данном случае работает против них.
почему не сказать все как есть?