Россия впервые показала оружие «Судного дня»

17:22 19.07.2018

Минобороны России впервые опубликовало видео с натурным образцом океанской многоцелевой системы «Посейдон».

Ролик начинается с кадров проверки рулей-стабилизаторов находящегося в цеху образца «Посейдона». Затем (уже на анимации) подводный беспилотник, запускаемый с материнской субмарины, направляется в сторону береговой и надводной целей, включающих, в частности, авианосец.

Как отмечает РИА Новости, внешне система «напоминает очень большую торпеду».

В Минобороны отметили, что в декабре 2017 года был успешно завершен цикл испытаний ядерной энергоустановки для оснащения данного беспилотного подводного аппарата, что «подтвердило реализуемость проекта по созданию беспилотного подводного аппарата с заданными характеристиками».

В настоящее время на полигонах военного ведомства проходят испытания, где оцениваются динамические характеристики «Посейдона» при пусках в реальных условиях и проверяются параметры движения аппарата в автономном режиме.

«Уникальные возможности "Посейдона" позволят Военно-морскому флоту успешно бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры», — заявил ведущий аналитик группы советников начальника Генштаба ВС России Игорь Касатонов.

О разработке беспилотного подводного аппарата «Посейдон», первоначально известного как «Статус-6», впервые стало известно в ноябре 2015-го. В марте 2018-го президент России Владимир Путин официально подтвердил существование такого оружия, сообщает «Лента.ру».

Точные тактико-технические характеристики «Посейдона» официально не раскрываются, известно лишь, что подводный аппарат, оснащенный инновационной ядерной энергоустановкой, способен двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью, является оружием массового поражения и предназначен для уничтожения объектов экономики противника.

Комментарии читателей
23.07.2018, 12:27
Гость: *

Мы-то, по крайней мере, иллюзий не питаем, а у тупых нацюков перманентно цикл "пэрэмога-зрада" налажен четко и безотказно, при этом каждый последующий хуже предыдущего - стабильность, однако! Такая стабильность, что России даже и не снилась...

22.07.2018, 03:18
Гость: ник

У СССР было 48000 ядерных боеголовок и к чему это привело?Так что дело не в оружии ,а в смелости его применить.Сирия показала, что Россия никогда не будет применять обычное оружие против запада ,не говоря уже об ядерном.На западе живут дети всей Российской элиты да и денег олигархи туда перевели немерено,поэтому все разговоры про супер оружие нужно только для поддержания образа бэтмана солнцеликого.

21.07.2018, 07:51
Гость: зачем ему браться

ежели он завсегда на месте.
Качественные изменения произойдут и центростремительные силы возобладают.
Это же очевидно. Если не знаете диалектики, то посмотрите вокруг себя, как работает природа.
Законы везде одинаковые.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.