Рогозин рассказал о планах создания на Луне долгосрочной посещаемой базы

12:49 7.11.2018

Россия в рамках своей лунной программы планирует создать на поверхности естественного спутника Земли долгосрочную посещаемую базу и изучать Луну с помощью роботов-аватаров, сообщил  глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном — это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны", — сказал глава Роскосмоса РИА Новости.

Он отметил, что эта задача более масштабная и ответственная, чем та, которая стояла перед США во время их луной программы в 60-е и 70-е годы.

При этом глава Роскосмоса не уточнил, сколько времени может пройти с начала пилотируемых полетов на Луну (первая высадка российского космонавта запланирована на 2030 год) до создания полноценной базы.

Комментарии читателей
25.05.2019, 16:42
Гость: GENNADY AMUSYEV

если любой имеющий доступ к интернету ознакомится только с продукцией и планами(уже реализуемыми)компаний одного только илона маска, то он поймёт в какой глубочайшей ж..е находится российская наука и производство во всех сферах жизни. о чём может мычать Рогозин, если у же в следующем году тесла будет выпускать электромобили, которые будут стоить дешевле бензиновых. а в Швейцарии уже вся полиция пересядет на электромобили? и нас от делает год-два от того момента, когда земля будет окружена тысячами спутников, через которые интернет будет доступен в любой точке планеты и будет очень дешёвым для пользователей.а в России человекообразные рогозины всё будут бить себя лапами в грудь и нести бред про база на луне.

12.11.2018, 19:26
Гость: Vikarij

Владимир,

Вы должны понимать, что если не будет такой залепухи - не будет денег!

Одни деньги выделяют - другие их 'ОСВАИВАЮТ' и делят пополам !

А в остальном ВСЕ правильно !

08.11.2018, 15:09
Гость: Wladimir Mador

Однако взъерепенилась либеральная рать,чуют что амосам кирдык подходит,а это значит и либералов ждёт тот же сценарий. Естественно станция на Луне будет построена,там будут обкатываться все технологии и новшества и самое главное,без космоса у земного человечества перспективы выжить просто нет. Нужна идея,которая объединит человечество,иначе самоуничтожение неизбежно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.