Прототип аэротакси, созданный в «Сколково» за 12 млн рублей, упал в сугроб
В инновационном центре "Сколково" во время презентации упал прототип воздушного такси. На кадрах, опубликованных в Сети, видно, что летательный аппарат поднялся в воздух, а через несколько секунд упал на снег.
Стоимость не имеющей аналога разработки оценивается в 12 миллионов рублей, сообщает МК. Запуск полноценной версии предварительно запланирован на 2020 год.
Это был тестовый полет прототипа аэротакси, созданного компанией "Бартини дизайн" на технологической базе "Центра прототипирования высокой сложности "Кинетика" НИТУ "МИСиС.
Директор по развитию "Бартини дизайн" Илья Ханыков пояснил происшествие несколькими факторами. "Данное падение - первый результат в рамках работы нашей новой лаборатории аэротакси. Первая гипотеза [о причинах] заключается в том, что в этой конкретной ситуации мы слишком затянули ожидание между последним прогревом и взлетом, в том числе отвлеклись на общение с гостями мероприятия. Если в данную погоду положить на такой же промежуток времени обычный телефон на землю, он также окажется разряженным. При использовании литий-ионной энергетики нужно внимательно учитывать температурный режим", цитирует его ТАСС
Проект инноваторов - крайне актуален для столицы. Беспилотное воздушное такси в ближайшем будущем способно капитально разгрузить все ключевые магистрали Москвы, пишет РГ. Пассажирский дрон в конечном итоге должен прибывать в точку, обозначенную пассажиром в мобильном приложении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Типично для сегодня,вроде
Клуб"Разорим Россию!" Имени Столыпина.
То ли дело всякие институты гайдара,честно и блаародно,без кривляний
Наверное следующий прототип такси будет из "нано" за 12 млрд. рублей.
Неужели за 12 млн не могли нормальную презентацию устроить? Тут вон гиперзвуковые ракеты летают, засмотришься - а они про такси простенький мультик снять не могут.
«В распоряжении авиамедицинских бригад в ближайшем будущем появится еще больше вертолетных площадок для работы в ночное время. А, значит, в городе Москве будет еще больше спасенных жизней. Сегодня для оказания экстренной медицинской помощи, помимо площадок, подбираемых пилотами с воздуха (например, вблизи мест происшествий), используются стационарные площадки, которые находятся в оперативном управлении Московского авиационного центра департамента ГОЧСиПБ», - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что сейчас всего действует 28 площадок: пять из них при городских клинических больницах, одна на МКАД и 22 в ТиНАО.
Не дай Бог, потребуется срочная помощь в период 10-балльных пробок, вы по другому запоете.
И после этого говорят "Денег нет и вы держитесь.Хорошего настроения".Просто хочется по тупому их уничтожить.