На Миланской неделе дизайна представили новый российский вертолет VRT500

15:58 11.04.2019

Конструкторское бюро «ВР-технологии» холдинга «Вертолеты России» представило модель легкого многоцелевого вертолета VRT500 на выставке Fuorisalone, которая проходит в рамках Миланской недели дизайна с 8 по 14 апреля.


VRT500. Фото: «Вертолеты России»

Одним из разработчиков дизайна VRT500 стала компания ItalDesign.

VRT500 представляет собой легкий однодвигательный вертолет соосной схемы расположения винтов со взлетной массой 1600 кг. Машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики, сообщается на сайте rostec.ru.

Вертолет сможет развивать скорость до 250 км/ч, совершать полеты на дальность до 860 км, брать на борт до 730 кг полезной нагрузки.

К настоящему времени специалисты «Вертолетов России» приступили к разработке рабочей конструкторской документации VRT500. Выпуск первого серийного вертолета VRT500 планируется в конце 2021 года.

Комментарии читателей
14.04.2019, 15:07
Гость: Иван простак

А что вам остаётся, кроме вымученной иронии. Вы наверное думаете, что вертолёт создаётся за неделю.
Действительно, кому нужны эти вздорные предварительные оценки интереса и возможностей заказа, когда можно начинать производить сотнями. И в склад.

12.04.2019, 11:45
Гость: *

В этом макете российская надежность и добротность: его уже больше года с выставки на выставку таскают - а ему хоть бы что!

11.04.2019, 21:52
Гость: Иван простак

Очень хороший дизайн, давно слежу этим вертолетом. И да, дизайн это не то, что можно продуть в аэродинамической трубе. Дизайн это оформление, а не аэродинамика.
Форма дверей и прочее, не влияющее на аэродинамику. У нас с итальянцами наилучший контакт. Як -130, когда у России не было ни копейки, при Ельцине мы делали на их деньги( правда они потом соскочили, построив свой, хуже). Теперь як 130 основной учебный самолёт России. Потом было сотрудничество по предпродажной подготовке суперджетов в Италии для мексики и прочих стран. Фирма пининфарина делала салон суперджета. Удачи этому вертолёту, а главное двигатель хороший.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.