Ростех поставит оборудование для Европейского космического агентства

20:13 22.04.2019

Холдинг «Росэлектроника» создал матрицу быстродействующих переключателей с драйвером управления для Европейского космического агентства. Оборудование предназначено для использования в космических радиолокаторах на околоземной орбите.

Новая разработка в полтора раза дешевле зарубежных аналогов и превосходит их по ряду технических характеристик, сообщается на сайте Ростех.

Так, суммарные потери составляют не более 0,3 дБ, а суммарные развязки (подавление сигнала между определенными входами или выходами устройства) – не менее 60дБ. В то же время устройство компактнее и меньше весит.

Матрица позволяет радиолокатору переключаться либо на передачу, либо на прием сигнала. Прибор спроектирован по запросу итальянского поставщика Европейского космического агентства. 

«Поставки новой матрицы для космических радиолокаторов будут осуществляться в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В новой модели радиолокаторов матрица нашего производства заменит дорогостоящие зарубежные аналоги. Приборы с такими характеристиками будут использоваться в гражданской сфере впервые», - рассказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Ранее холдинг «Росэлектроника» осуществил поставку ферритовых изделий Центру по применению космической техники правительства Индии. Поставленные материалы будут использоваться в составе сверхвысокочастотных приборов для космических спутников.

Комментарии читателей
23.04.2019, 08:49
Гость: ВВВ

То что поставит это понятно. не понятно кому этот ростех принадлежит?

23.04.2019, 04:57
Гость: Ограниченные люди не всегда понимают, что

в мире всегда имеет место конкуренция, в ходе которой надо завоевать место под солнцем и не пустить туда других желающих. Практически все производители идут по пути повышения качества продукции и снижения цены товара.
Некоторые производители вообще отдают свой товар бесплатно.
Так, к примеру, Джозеф Хотон Тейлор младший - американский физик, известен как K1JT, лауреат Нобелевской премии по физике 1993 года совершенно бесплатно дает возможность скачивать и пользоваться семейством компьютерных программ (WSJT), предназначенных для обеспечения устойчивой радиосвязи в сложных условиях и на космических расстояниях.
Другой пример - автор программы MMANA, известный программист
Маkotо Mori, известен как JE3HHT, бесплатно распространил по сети на весь мир программу, позволяющую разрабатывать антенны.
Теперь во всем мире большинство специалистов опустили руки и не пытаются изобретать свой велосипед в этих областях техники.
Еще пример. Сделка Гор-Черномырдин. 500 тонн оружейного плутония, проданного относительно недорого Россией в США, поставили крест на американском производстве ядерного топлива для АЭС. Результат. Производственные мощности в США законсервированы, специалисты разбежались. "Вестингауз" торгует топливом из советских боеголовок, а "Росатом" строит около 70% АЭС в мире и портфель заказов растет. США вообще отказались от переработки отработанного ядерного топлива. Там нет уже таких мозгов и технологий, а "Росатом" осваивает деление Урана-238, на что в США не способны.

22.04.2019, 22:09
Гость: Палыч

Давайте,поставляйте туда всё наилучшее!Учёных,оборудование,ресурсы.Может,в благодарность ещё какие санкции придумают.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.