Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei

18:55 20.05.2019

Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei после указа президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования китайской компании.

Таким образом, Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android. Кроме того, новые версии смартфонов технологического лидера КНР также лишатся доступа к Google Play Store и приложениям Gmail и YouTube, пишут "Вести"

Ранее стало известно, что Министерство торговли США внесет продукцию китайского IT-гиганта Huawei и 70 связанных с ним компаний в черный список. По информации агентства Reuters, Huawei в последние несколько лет провела подготовку плана действий в чрезвычайных ситуациях, разработав собственную технологию на случай блокировки Android.

При этом аналитики в сфере мобильных услуг ожидают, что в скором времени наступит дефицит телефонов Huawei и Apple.

На данный момент у компании Huawei множество поклонников: в России за 2018 год было продано 8 миллионов телефонов и более 60 миллионов во всем мире.Телефоны, которые уже находятся у пользователей, будут исправно работать, но вот обновляться перестанут.

В свою очередь Apple на 99% зависит от производства в Китае. Эксперты считают, что Китай может отомстить, запретив производить американские продукты на своем рынке под тем же самым предлогом. 

Комментарии читателей
25.05.2019, 16:45
Гость: gvozd

Huawei потеряет доступ к обновлениям операционной системы Android. ..также лишатся доступа к Google Play Store и приложениям Gmail и YouTube,
--
у меня из смартфона итак все это выпилено к чертям собачим - атлично себя чувствую.
я сам себе такие санкции усторил и все ОК.

22.05.2019, 23:29
Гость: Иван простак

Ну вообще то наши имеют мобильную OS. Это купленная у Nokia sailfish. Именно поэтомк и купили,

22.05.2019, 18:54
Гость: нетролерантный

боже... какой же вы нетолерантный и непатриотичный. В то время, когда ЛЮБИМЫМ занятием российского премьера являютя игры с айфоном и реклама айфона .... Вы, предлагаете китайцам вздрючить покусаное тыблоко... О УЖАС... Чем же тогда заняться российскому премьеру... Только не будьте садистом, посоветовав тому просто ПОРАБОТАТЬ на благо России, а не США... Он этого не переживёт

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.