В Совете Федерации создадут «дорожную карту» по борьбе с киберпреступностью

15:09 8.07.2019

«Дорожная карта» по борьбе с киберпреступностью предполагает разработку новых законов на эту тему и корректировку уже существующих, пояснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Кожин.

«Скажем, если речь идёт о преступных деяниях, то нужно будет обязательно корректировать Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и ряд других законодательных актов. То есть это комплексная работа - создание, с одной стороны, нового базового законодательства, а с другой - увязка этих документов с уже существующим правовым пространством Российской Федерации», - сказал Кожин.

Совет Федерации также выполнит работу по закреплению понятийного аппарата, сообщает «Право.ру».

«Сейчас одни и те же явления называются по-разному: кибератака, DoS-атака, информационная атака, заражение и так далее, - отметил Кожин. - Так вот наша цель - разобраться с тем, что такое «киберопасность» и «кибербезопасность», и ввести в законодательное поле одинаковые чёткие и понятные определения».

По словам Кожина, пока неизвестно, сколько законов разработают в целях борьбы с киберпреступностью: это могут быть как одна, так и несколько инициатив. Планируется, что итогом перемен станет более эффективная работа правоохранителей.

Комментарии читателей
11.07.2019, 19:56
Гость: Тю

Так ты под стол упал или все еще падаешь?
Туда и дорога.

Планы - да, это наше. Они составлялись и выполнялись.
На основе планов после разрухи им. Коли второго за 10 лет получили экономику, которая позволила выдержать нападение всей Европы под руководством Гитлера.
На основе планов после всех злодеяний и чудовищных преступлений фашисто в и нацистов на территории СССР страна была восстановлена в кратчайшие сроки. СССР - усилиями в первую очередь русского народа - вывел человечество в Космос, построил первую в мире атомную электростанцию, создал ракетно-ядерный щит, который до сих пор не по зубам никому.

А теперь про "ваше" - у "экономистов" (им. лженауки-экономики) есть "дорожные карты" - говорильня с распилами. Позорище.

09.07.2019, 20:06
Гость: Что такое "дорожная карта"?

Это план-недоносок?

Нет? Тогда почему не план, а какая-то "дорожная карта"? Их что, в Минавтотрансе проверяют и им так понятнее?

09.07.2019, 08:39
Гость: Шило

Работа проведена большая,средств потраченно много!Ура товарищи!!!!- бурные продолжительные аплодисменты,переходящии в овацию. Крики "Ура" и "Вперед!", Даешь!", постепенно захватывает зал.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.