«Калашников» опубликовал видео «экстремального теста» автомата АК-74М

19:48 28.09.2019

Концерн «Калашников» опубликовал видео «экстремального теста» автомата АК-74М. В ходе проведения испытания автомата на прочность использовался режим безостановочной стрельбы очередями. 

На кадрах видно, что для проведения теста испытатели  взяли первый попавшийся автомат АК-74М 2014 года выпуска, уже имеющий некую степень износа и снарядили 26 магазинов по 30 патронов для беспрерывной стрельбы очередями.

Во время теста специалист концерна вел непрерывную стрельбу очередями, быстро меняя магазины, до полного отказа оружия, которое наступило на 587 выстреле. Причиной отказа стал разрыв ствола в районе передней оковки цевья. Само цевье и накладка газовой трубки расплавились от высокой температуры, ствол автомата «повело». При этом возвратный и ударно-спусковой механизмы автомата и затвор с затворной рамой остались целыми.

Согласно требованиям Минобороны, автомат Калашникова должен выдержать 180 выстрелов в режиме безостановочной стрельбы очередями. Такой темп стрельбы не является нормальным для оружия и рано или поздно приводит к его разрушению, пишет «Военное обозрение».

Комментарии читателей
29.09.2019, 11:32
Гость: Алтаец

ORSIS - это не AR-15. Обозначение "аналог" - это структурно похожее оружие такого же класса. Компания ORSIS изначально была построена на производство высококлассных винтовок на собственных комплектующих. Что-то взяли у США, что-то у итальянцев и чехов.
В военном деле нет понятия "патент".

29.09.2019, 10:02
Гость: Остап

Этот тест ни о чем. Гораздо важнее знать, на каком выстреле перегретый ствол перестает выполнять свою функцию и начинает плевать пули в двух метрах от стрелка?

29.09.2019, 09:24
Гость: А в чем проблема?

ORSIS- частная компания, и что производить- их личное дело. Они производят то, что, по их мнению, будет пользоваться спросом. Тебе абыдно? Но твое мнение для них не имеет никакого значения.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.